猪感染猪流感

应该怎样治疗啊... 应该怎样治疗啊 展开
康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

  1、加强饲养管理,提高猪群的营养需求,定时清洁环境卫生,对已患病的猪只及时进行隔离治疗。
  2、清开灵注射液+盐酸林可霉素注射液+强效阿莫西林,按每千克体重0.2毫升~0.5毫升,混合肌肉注射,每日一次,连用3天。
  3、在饲料中混入抗病毒I号粉(400千克料/袋)+强力霉素300ppm,混合均匀。连续拌料10天;同时饮水中加入电解多维。经采取以上治疗措施后,病情很快得到了控制,3天后全群恢复健康。
  4、中药荆防败毒散防止猪流感有特效。
  5、及时隔离,栏圈、饲具要用2%火碱溶液消毒、剩料剩水深埋或无公害化处理,在猪的饲粮中加入0.05%的盐酸吗啉胍(病毒灵)饲喂1周。
  6、用绿豆250克、柴胡、板蓝根100克,煎水10公斤饮猪,有较好的预防作用。
  治疗对病猪要对症治疗,防止继发感染。可选用:15%盐酸吗啉胍(病毒灵)注射液,按猪体重每千克用25毫克,肌肉注射,每日2次,连注2天。30%安乃近注射液,按猪体重每千克用30毫克,肌肉注射,每日2次,连注2天。如全群感染,可用中药拌料喂服。中药方:荆芥、金银花、大青叶、柴胡、葛根、黄苓、木通、板蓝根、甘草、干姜各25~50克(每头计、体重50千克左右),把药晒干,粉碎成细面,拌入料中喂服,如无食欲,可煎汤喂服,一般1剂即愈,必要时第2天再服1剂。
  猪流行性感冒由猪流感病毒引起,多突然发病,体温40-41.℃,呼吸困难,咳嗽,眼鼻流出浆性液体,一周内可康复。治疗:①百尔定注射液4-6ml肌肉注射;或安乃近注射液4-1Oml肌肉注射,每天一次。②酵母片20-60片、人工盐10-30g,共研成末混入饲料喂饲,每天一次,连用3天。
  猪群发病是由于气候变化,畜主饲养场圈舍简陋,饲养管理水平低下,导致猪群发生流行性感冒,同时因病情时间稍长,以致病猪继发感染猪副嗜血杆菌病。本病应加强饲养管理,定期消毒,对患猪要早发现,早治疗,且要按疗程用药。
薛凤明
不是!你现在没有也不可能接触甲流病人只是普通的感冒啦吃点药一周后就会好的
WolfAaron
你怎么知道得甲型流感?
现在拿三类型给你对照。你知行症。
以甲型流感.普通流感. 禽流感三种对照如下;
甲型流感]
传播途径;该病毒非常活跃,可由人传染给猪, 猪传染给人,也可在人群间传播。 人群间传播主要是以感染者的咳嗽 和喷嚏为媒介。
症状; 体温突然高热超过 (>39°C),肌肉 酸痛感明显增强,伴随眩晕、头疼、 腹泻、呕吐等症状或其中部分症状。
病毒; H1N1
潜伏期; 新型猪流感病毒可能在人体潜7天后才表现出病症。
死亡率;死亡率6.77%
易感人群; 猪流感致死的患者年龄绝大多数在20岁至45岁之间,属于青壮年。

防治疫苗; 人类已研制出的所有流感疫苗对于 猪流感都无效,但人感染猪流感是 可防、可控、可治的。
--------------------------------------------------------
普通流感]

传播途径; 人际传播,空气飞沫传播为主。 流感患者及隐性感染者为主要 传染源。发病后1—7天有传染 性,病初2—3天传染性最强。
症状; 普通人流感与人感染猪流感后 的症状相似。
病毒; 冠状病毒
潜伏期; 流感的潜伏期为1-4天,平均为 2天。
死亡率; 普通流感可以致死,死亡率较低。
易感人群; 老年人,患有肝脏、肾脏、心脏 等慢性病的四类人群最易感染, 以及经常接触流感人群的医护人 员,儿童。
防治疫苗; 已研制出可预防流感的疫苗,接 种时间多为每年10-11月中旬, 每年接种1次。
--------------------------------------------------------
禽流感]

传播途径; 禽流感病毒迄今只能通过禽传染给 人,不能通过人传染给人。

症状; 感染后的症状主要表现为高热、咳 嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重 的肺炎,严重者心、肾等多种脏器 衰竭导致死亡。

病毒; H5N1

潜伏期; 人禽流感潜伏期一般为1-3天,通 常在7天以内。

死亡率; 人患禽流感死亡率达6.77%
易感人群; 在已发现的感染病例中,13岁以下 的儿童所占比例较高,病情较重, 其属于易感人群

防治疫苗; 各国已经在研制预防禽流感的疫苗