英语自学可以吗?

我是一名高二的学生,我觉得自己学习一般般,高考也会考个一般学校,但我特喜欢英语,在这方面也比较有天赋,所以不想在学校学那么多科目,觉得对以后没什么大用,况且即使考上大学,... 我是一名高二的学生,我觉得自己学习一般般,高考也会考个一般学校,但我特喜欢英语,在这方面也比较有天赋,所以不想在学校学那么多科目,觉得对以后没什么大用,况且即使考上大学,以后照样不好找工作,还不如专攻英语,拥有一技之长呢,所以我想在家自学英语,通过各方面拓展自己的英语知识面,口语等,请问各位网友这种想法可行吗,请帮助我权衡利弊一下,利大于弊呢,还是弊大于利呢? 展开
环球雅思

最近有同学询问自己的英语基础不是很好,可以直接学习雅思吗?接下来环球教育小编为大家详细分析:

首先,雅思分为听、说、读、写四科,各9分,相比英语四六级,雅思的考试形式与题型设计更为科学,能更全面地考察考生的综合能力。

同四六级相比,雅思考试更加贴近生活,也更加学术,以雅思的听力为例,分为四部分,通常第一部分是两个人日常对话,非常实用。第二部分通常是一个人的叙述,第三部分通常是两个人或多人涉及到学术的对话,,第四部分通常是学术型的陈述。

雅思写作包含大作文和小作文,小作文一般是图表题,大作文是一篇议论文,写作过程要注意逻辑思维的运用,小编建议可以请教专业的老师对平时的练习进行修改与指导,不断进步。

不知道以上内容能否对您的雅思备考有些许帮助,如有雅思备考相关问题可以随时在线咨询我们的环球教育老师~~第一时间为您制定计划解答疑问,希望同学们都可以取得理想的雅思分数~

环球教育秉持教育成就未来的理念,专注于为中国学子提供优质的出国语言培训及配套服务。环球教育在教学中采用“九步闭环法”,帮助学生快速提升学习效能,同时提供优质的课后服务,跟进学生学习进程,为优质教学提供坚强的保障。目前,环球教育北京学校已构建了包含语言培训、出国咨询、国际课程、游学考察、在线课程等在内的一站式服务教育生态圈。相关问题可在线免费咨询,或拨打免费热线400-616-8800~~

百度网友3046b14

先上结论:可行性必然是有的,而且还不小。

君不见到处有读了两本历史书就可以自称“国学通”的“大师们”,英语同样身为一种语言,自学完全是没有难度的。不过语言类一般都是入门容易,粗略掌握也不难,但要想精通成为行家那就需要下一番苦功夫了。看楼主的提问主要还是想掌握基本的英文对话和通过四级,那么达到入门以上的阶段就完全足以了,这样的话自然是有自学的可行性的。

下面就主要针对英语学习的几个主要内容分享一些小小的心得,希望对你有所帮助。

一、 音标及发音

很多人想到学习英语,第一反应就是扩充词汇量,NoNoNo,在说到单词之前,我想先说一下音标,大家往往会忽略音标在语言学习中的重要性。学习音标的目的是掌握最基本的单词拼读能力,为日后的学习打下最基本的拼读基础。因为在以后的学习过程中,你一定会遇到新的单词,在初期不断地依靠词典查单词慢慢对拼读规则有所积累之后,终极目标是要培养自己将来在不依赖词典软件的情况下去读准这个单词的发音的能力。

所以在音标学习的基本阶段由易到难需要掌握的三个目标依次是:国际音标——常见拼读规则——能够拼读多音节常用单词。而楼主提到的想避免学成中式英语,最重要的一点就是体现在发音的学习上,最起码学到最后要能够做到吐字清晰、表达流利。

至于音标学习方面,你可以去试试《英语音标》这款软件。这款App会先给出某个具体的发音特征,然后让我们自己试着发音,最后给出测试题,让我们找到有这个发音特征的单词。如果按照它的步骤来,对于绝大数人来说,还是能很轻松把音标学会。

但这款软件只能在音标方面提供给你一定的帮助,至于更多地遣词造句之类的就爱莫能助了,建议配合其他软件进行使用。

二、 听力练耳

听力是和发音息息相关的,一般听力优秀的语言学习者,发音也不会差到哪里去,两者真的是一荣俱荣、一损俱损的关系。

当然,多听英文歌曲和观赏英文影视作品(实际上就是美剧)对于培养语感,锻炼听力和发音是有一定帮助的,但前提是千万不能只关注歌曲的旋律和美剧的中文字幕,那样肯定是没有任何效果的。

具体来说,锻炼听力的话,初期的话最好的方法就是找到一段2分钟左右的听力材料,语速不用很快,内容以常见单词为主就行,接下来要做的就是一边听一遍做书面记录,最好是能够完整地拼写记录下来听到的每一个单词,听完后将自己的记录与听力材料进行对照,仔细总结自己没听出来地方的原因,比如:单词不会拼、发音自己不标准、轻读弱化没掌握等。一开始可能你觉得语速非常快,单词根本没记下来几个,没有关系,这都是正常现象。你只需要反复去练习,等到一篇听力材料能够记录下来80%以上了,就可以换另一篇了。

目前市面上可以训练听力并且我觉得还不错的就是“扇贝听力”这款软件了,它是通过让用户做填空题,以使句子完整的方式,来提高用户的精听能力。

在听力方面这款软件做确实不错,但关键问题是这款软件过于专精于听力了,没有其他方面的更多帮助。因此如果你想要完整进行英语的学习,你可以同时下载扇贝网推出的“扇贝单词”、“扇贝阅读”、“扇贝听力”和“扇贝口语”这四款软件。但我个人觉得这样有些冗杂和繁琐了,还是应该寻找一款都能囊括进去的软件。

三、 词汇记忆

单词的记忆是每个语言学习者都必不可少的一个环节,但你抱着本词典硬啃显然是行不通的,为什么呢?因为词典里词汇肯定是够了,但是你确定所有的单词对于你来说都是有用的吗?我觉得未必,比如Helium(氦气,一种惰性气体)这个单词我觉得除非是专业学这个的,否则这辈子应该是无缘再见了,背一大堆这样没啥用的单词我觉得对于初学者来说是不行的,当然如果你说你就喜欢整这些,当我啥都没说过。所以初学词汇最好从生活中出现频率比较高的一些单词入手,这样既有趣又有用,才能调动兴趣继续学下去。

“鹿老师说外语”在内容的设置上选取生活化的场景比较多,对语言小白很友好。

学习语言时为提高效率最好充分调动多个感官,视觉、听觉齐上阵,不怕记不住单词语法知识点,“鹿老师说外语” 还提供母语者录制的标准清晰的发音,一边学单词,一边听发音,学习者还能够自由选择倍速听音频,而且例句中的哪个单词忘记了,轻轻一点单词意思和用法就一目了然了,非常方便。

四、 语法

语法的学习可以说是贯穿了我们整个英语学习的全过程,虽然我们很有可能从刚开始接触英语就已经听闻语法,但学到如今,单词也许记住了不少,语法方面的学习却依旧一地鸡毛,这是为什么呢?

关键还是学习语法的方法不对。语法与单词不同,你捧着本单词书叽里呱啦的坚持背上几天,单词量肯定会有所见涨。但你若是拿着本厚厚的语法书每天光读上几遍,几天下来脑袋里肯定依旧空空如也。即使你采用了不同的姿势进行阅读,结果想必也不会有太大的变化。

我们要想真正的学习语法,应该遵循语言学习的基本规律——系统性地学习与训练。

这就和看书先看目录一个道理,这样可以在头脑中形成知识的网络,每个知识点都会和其他的知识点产生关联,搭建出整体的框架,然后再往里面填充细节内容,这样学习起来就会更加的轻松。

简单来说,语法的学习内容主要包括:

十种单词属性:名形动副数代冠介感连

八大句子成分:主谓宾定状补表同

五大句型:主+谓/主+谓+宾/主+系+表/主+谓+直宾+间宾/主+谓+宾+宾补

四大句子种类:陈述/疑问/祈使/感叹

三大从句:名词性从句/定语从句/状语从句

我建议是按照上面给出的这个由浅入深、由易到难的顺序进行学习,单词和句子成分能够明白定义和进行归类就行,主要的精力还是应该集中在句型的学习上,尤其是简单句的学习,为以后的复合从句打下牢固的基础。

至于简单句型方面的学习,我觉得还是要多练习造句才能更快地掌握方法。举个简单的例子,你可以根据自己的情况挑选出来一个比较符合你自己理解能力和知识水平的阅读材料,建议文章一开始内容不必过于复杂,以基本句型为主,然后慢慢过渡到复合句。接下来你要做的就是不断地阅读文章中正确表达,这个时候不必一点一点地去扣语法细节,大量输入为的就是培养一个语感。然后接下来,一定要自己尝试着将材料中文译文翻译成英文一遍,与原英文进行对比,总结自己的错误,然后循环往复,这样才能高效牢固地掌握英语语法。

在语法学习方面,有两本书我觉得还挺好用的,推荐给你。

这本书可以说是很多人英语启蒙的经典教材了,它在英语学习的初期阶段发挥的作用不可小觑。通过学习这本教材不仅可以学到英语基础知识,也可以学到非常地道的西方文化,《新概念英语》课程以“对话”和“阅读”为主,可以说是对初级语法最好的实践和体验,教材本身不会特别注重语法的讲解,而是注重课文的呈现和阅读。学习这本教科书时,有一个很好的技巧就是“反复诵读”,最好是能够背下来,熟读课文绝对是零基础新手培养语感的最佳途径。

这本书讲解深入浅出,可读性很强。此书有许多独到之处,例如基本句型的讲解和定语、状语从句的简化。此书的缺点是部分章节讲解太浅(时态)、部分章节略显牵强(不定式、名词性从句简化)。

总的来说,这本书的内容安排和编写方式都独具匠心,肯定会让你眼前一亮,而且对于各种语法的总结也非常到位,看完后对于语法应用有种抽丝剥茧的清晰感,值得一试!

最后,语言学习最重要的还是要坚持,这和减肥差不多道理,一天两天可能看不到什么效果,但坚持一两个月,肯定会有明显的进步。

真心祝愿每个心怀梦想的小伙伴都能通过正确高效的方法实现自己的梦想,包括但不仅限于英语的学习。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
当然可以啦,英语自学的方法就是背背背!从音标、词汇开始学起,贵在坚持。如果觉得难或者学习没方向的话,其实跟着外教学习也是个不错的选择,能学到标准地道的发音和丰富的英语知识。

阿卡索外教毕业于国际知名大学,100%持证上岗,给大家更纯正地道的英语辅导,在官网也能查到咱们每位外教的学历,学得放心,这里分享试听课给大家:【点击领取免费外教一对一课程

推荐阿卡索外教网的理由如下:
1.专业外籍教师:有证的外教才能真正懂得英语教学,阿卡索外教网100%具备TESOL/TEFL等国际教学资格证书,25分钟全英文一对一在线教学,浸入式学英语,高频学习
2.一对一教学方式:采用的上课方式是固定外教一对一教学,可以自主挑选喜欢的外教
3.性价比高:课程价格严格控制在了20元左右,为了让大家能够更加直观的了解清楚这家机构,各位可以点击上述蓝字试课,真正喜欢才报名。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

Rhett23
英语当然可以自学。实际上语言就是要考自己的理解和运用才能学好。但建议你不要专攻英语。不是打击你。你就是专攻,两三年内也很难到达英语硕士的水平。而且英语只是个工具。就是英语本科生就业市场也饱和了。建议你自学和英语交叉的学科。比如商务英语。或其它专业英语。如果你还是要继续上学的,就结合你的专业学习英语。
利用网络资源。到沪江之类的论坛。搜个类似英语900句,新概念英语的资源。(听说读写都很全的)。从头开始。即可。
找听说资料。去模仿。去练习。模仿最重要。口语语音语调只能靠模仿.平时在走路。公交车上。等等闲散时间可以默默的自言自语。

口语就是要轻松啊。想说啥说啥。看见生活工作环境里。或者听见别人的对话。都可以试着用英语说。或者今天自己学了什么单词句型。看看可能用得上。。

因为网络的听说资源丰富。语法资源也形象生动。学语言一定不要有依赖性。要轻松快乐。就当学汉语一样。学一个句子或单词就要去用一个。
单词不是背的,是被不断熟悉的。比如,如果你要每天学20个单词。不是花两小时背它们。而是一天中至少抽六个时间,每次花一点时间熟悉它们。最关键的是,看单词怎么用。怎么造句。因为语言学来就是用的。想想你是怎么学汉语的。
语法的话,介绍一本书 英语语法手册。薄冰写的。如果不想买书,网上也多。语法一定要去理解,重点是看例句。不是去背语法名词

语法切忌不要去背语法名词。有语法书就好。好好利用。应该这样看:
先看汉语说明。看看能懂吗?不懂就别管它。立即找例句。然后再结合汉语说明。一般就懂了。然后自己尝试着用这个新学的语法翻译(语法书上的例句一般中英文对照的),单词错了没关系。关键是语法。。。如果例句懂了。会用了。语法名词记不住。完全没关系
xtgfnsks
我只说两项,
读,不是默读,一定要放声的读。这一关过不了。你别想用嘴说英语。
听,买个MP3 ,整天带在身上,一闲下来就听。
你现在高二,想一年内提高英语成绩有困难(当然,如果你喜欢英语到疯狂的地步,一年的时间会让你提高很多。我的意思是高考你的英语是主要分数来源)

方法。
1。如果你喜欢用语法学英语。建议你听老师讲吧或找点新概念的书看看。(因为我的语法很烂,不知道用什么方法)
2.听VOA(voice of American)。这个节目有很多系列
我一般听 Explorations 。 In the news 。
Word and their stories 。 the making of a nation 。
刚开始听不懂的话,可以先看完文章,再听。
http://news.iciba.com/1744/index.html
英语是可以自学的。关键看的还是自己。