房产过户手续费要多少钱

我是去年在我们镇上买了一套房子,一共3层,每层80平方米左右,成交价是12万。现在我需要办理过户手续,请问一共需要多少钱?(包括房产证、土地证哦)/要一个明确的数字(多少... 我是去年在我们镇上买了一套房子,一共3层,每层80平方米左右,成交价是12万。现在我需要办理过户手续,请问一共需要多少钱?(包括房产证、土地证哦)/要一个明确的数字(多少钱),不要详细的这个税百分之多少,那个税百分之多少。
所在地是四川大竹石河镇,我们当地的税费我不太清楚,不过以前的户主已经超过5年了。我们邻居有一套房子,性质和我们的房子是一样的 ,房屋面积要小一点,成交价是6万多,可是过户的时候手续费就花了2万多,不知道是怎么算的。也太贵了吧。。。。。。。。。这个问题比较急,谢谢! 还有一个问题要请问一下大家: 如果我的房子在还没有过户的情况下,给房地产开发商修,以后还我相等的面积,会出现什么问题啊?
一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

买家:
契税:契税=房屋总价×税率
面积在144平米以上的,税率为3%;
面积在90平米以下(首套房),税率为1%
面积在90-144平米之间(首套房),税率为1.5%
交易服务费:住宅3元/平方米;非住宅11元/平方米
房屋产权登记费:住宅80元/套;截止到目前,如果税务局认定您购买的为首套房,那么登记费就可以免除。
贷款抵押登记费:80元/套
卖家:
交易服务费:3元/平米
营业税:房屋总价×5.6%(超2年免征)
个人所得税:房屋总价×1%
注意:卖家一般都会将自己要交的营业税和个税加到总房价里,其实也就是买方在承担营业税和个税。
过户过程中存在哪些资金风险?如何避免“钱房两空”
二手房过户买卖双方最担心的就是资金的风险问题了。买方担心把钱打给卖方后,房子没过到自己名下。卖方担心房子过户后,钱没到手。但是,这二手房交易又不能真正的做到“一手交钱一手交货”,那怎么办呢?乖乖听房叔往下讲。
事实上,资金监管目前已成体系,买卖双方按照既成规定来做,风险很小。那就是,无论是通过何种方式交易,首期款必须放银行监管。
具体操作方式为:买卖双方到银行签一份资金监管协议,然后各自在银行开一个账户,约定在买家过户完毕、拿到新出的房产证之后,首期款打给卖方。如果交易顺利完成,银行会把款项打给卖方;如果中间出现问题交易终止,则把首期款再打回给买方。银行提供此项服务,一般会收取单笔500元左右的监管费,但如果你是通过要按揭的银行办理资金监管,则可以省去这笔费用。
同时,银行会要求买卖双方在签监管协议时就在放款书上先签字,目的是避免买方到时候不配合放款给卖方带来困扰,而且放款时买卖双方也不需要亲自到银行,大家都省事儿。如果放款书没有提前签字,卖方在买方过户完毕之后要及时催促解冻首期款,避免“钱房两空”。
在买方交了定金之后,卖方就必须把旧房产证押在中介那,以防卖方收了定金就消失。当然,在过户后,卖方如果实在不放心拿不到房款,也可与买方约定在过户后将新房产证押在中介那里,等银行的房款打到卖方账户后再将新房产证交给买方。总之,交易过程中,充分利用中介来确保自己的财产安全十分必要。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

"过户不仅仅只有买卖房屋过户一种,房屋过户有三种方式,分别是买卖、继承、赠与,方式不同,交易的流程不相同,产生的税费也不一样。需要交纳的税费主要有以下几种:1、 契税:2、 营业税:3、 个人所得税4、交易费5、 测绘费:6、 权属登记费及取证费7、印花税8、公证费"

    • 立即咨询
吕姑娘说职场

这里所指的房产过户指的是赠与,买卖,还是继承?过户一般要交个人所得税,契税,印花税,增值税,不一样的交易方式,所征收的税也不一样,且还需考虑房屋面积,是否满五年等因素。

二、房产证过户流程

(1)买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本、《商品房销售合同》等证件和资料。

(2)买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续。

交易所会给买方发放房产卖契,原则上房产证需买卖双方共同办理。买卖双方或一方因故不能办理买卖过户手续和产权登记的,可出具委托书委托代理人代为办理。

(3)办理完买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产卖契,在三个月内到房屋所在地的市或区(县)的房屋土地管理局登记申请。

办理申请需要的证件和资料有:卖方所有的整栋楼的房屋所有权证、《商品房购销合同》、商品房销售发票存根复印件、身份证复印件、《房屋所有权转移登记表》、《墙界表》、《面积计算表》。

(4)经房地产管理部门审查验证后,买方可领取房地产权证。

房子过户需要多少钱:

一、买房人应缴纳税费

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:3元/平方米

3、 营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

大胡子说房小助理

房子过户费用,有3种情况:1、买卖:税费1%-9.6%;2、赠与:赠与非直系亲属,视为买卖,赠与直系亲属,只需契税3%;3、继承:对于法定继承人继承的,只需要缴纳1%公证费,而对于非法定继承人需要额外再交3%契税。

wally小童鞋
房产过户不需要手续费,需要缴纳税费。包括契税、增值税、个税等,如果有中介的话还需要中介费。具体数额通过房屋总价值的百分比计算。