贾宝玉喜欢薛宝钗还是林黛玉

??... ?? 展开
逍遥侠客121
贾宝玉的爱有两种:大爱,爱天下所有之女子,爱她们的喜与悲,所谓大爱无疆,薛宝钗就是这种;私爱,只爱一人,不管她的身世背景、悲情遭遇,既然选择了她就无怨无悔,林黛玉属于这种!
单染年卿
贾宝玉自然爱的是林黛玉的。对于薛宝钗他只是一种纯欣赏的态度。符合所有男人的通病,美丽的女子谁都会喜爱。贾宝玉对于宝钗只是喜爱敬重之情。对于黛玉她则是爱之有加,他对黛玉百般顺从,但也会有小脾气,对宝钗基本敬而远之。虽然成日厮混于一起,但也不能说有爱的成份。至于他娶宝钗那是他神智不清的情况下所做的事,也是身不由已。而且在封建社会,有几个是为爱成婚的,不都是父母之命,媒妁之言。所以在林妹妹死了以后,贾宝玉整个为也就没有了灵魂。给宝钗的只是一副躯壳。
夫培胜许碧
喜欢黛玉,黛玉宝钗都是相貌才华同样的,只是因为不同的环境造成如此不同的向往,性格,精神。一直喜欢黛玉是因为和黛玉熟,并且黛玉不劝他立身扬名。日后渐渐喜欢宝钗,因为黛玉宝钗有一样的灵机。宝钗也是能预感大观园生死,看透宝玉心思的人,如此灵透谁不爱呢。但他和黛玉是不能比的。宝玉一直不喜欢虚伪的人。且即使日后喜欢宝钗。黛玉的死已经给宝玉深深地痛苦,他已经没有了再去喜欢别人的心思了
么听露29
废话…肯定是林黛玉了!!天上掉下个林妹妹说的就是黛玉…
而宝玉最后娶的宝钗是因为宝二爷口里含的玉丢了,宝二爷又变的傻傻痴痴的!用婚来冲喜!举亲时,傻宝玉一看不是黛玉便不应说:“不是、不是…说了让我娶颦儿的”最后硬是被人按着婚了!宝二爷也就日渐人事不醒…这里为什么不让宝玉娶颦儿呢?这是因为黛玉身体弱,怕冲不过去!最终黛玉吐血日渐消亡…宝玉没了玉也越来越不行…知道癞和尚送玉来…
凌风起涟漪
黛玉
宝钗是姐姐是妻子但不是爱人,黛玉是爱人却注定有缘无分

我介绍的好像俗气的言情小说,囧