互动百科与百度百科的区别

互动百科与百度百科的区别... 互动百科与百度百科的区别 展开
丹妮128
百度知道是回答问题和提问的。你可以提问你所有想知道的问题,也可以去解答别人提出的问题。

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书,百度百科旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。同时,百度百科实现与百度搜索、百度知道的结合,从不同的层次上满足用户对信息的需求。百度百科象是一部字典。
至者123
  百度知道是一个基于搜索的互动式知识问答分享平台,“百度知道”,是用户自己根据具有针对性地提出问题,通过积分奖励机制发动其他用户,来解决该问题的搜索模式。 同时,这些问题的答案又会进一步作为搜索结果,提供给其他有类似疑问的用户,达到分享知识的效果。
  百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书,旨在创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台。百度百科也是百度为网友提供的信息存储空间。

  它们两者的区别在于;百度知道是以提问和回答方式为主,回答在被采纳或推荐之前回答者本人可以修改,而被提问者采纳或者被管理员选为推荐答案以后,就无法在进行修改。而百科的词条是任何百度用户都可以进行可以编辑修改的。有一些特殊型的词条除外。百度百科主要是集中大家的智慧,共同编辑,且百度百科的知识面更加广泛,权威。但是知道解决的是一些实际的问题,两者相结合,进而从不同的层次上满足用户对信息的需求。
lechen97
尊敬的用户,您好!

其实很容易区分。 百度百科是百度的百科。 而互动百科不是百度的,而是:
http://www.hoodong.com/
两个不同的网站。 2个网站有链接吧。。

相关词条是指: 与这类东西性质差不多的。 如同:
http://baike.baidu.com/view/262.htm

这是百度的词条,旁边有一大堆相关词条,发现吧,都是搜索引擎,和百度差不多的。

希望能对您有所帮助,谢谢。
年会如此简单
诚信百科相对权威,如果有商业需要还是建议建立诚信百科
锐然颖脱出嚣尘dc8c6
百度百科:审核力度极为严格,对词条的编辑内容要求也很是严格,这也就导致了百度百科的公平、公正以及内容的权威性,更容易受到用户的青睐和信任。
互动百科:上加链接极为容易,审核力度很低,对于编辑的内容也是“容纳百川”,垃圾内容、重复内容、灌水内容、广告内容等等都充斥在互动百科内容之中,这样无疑降低了互动百科词条的权威性,无法像百度百科那样受到用户的信赖,用户体验度大大降低。