互动百科和百度百科哪个更好?

氧分子视频
知道合伙人互联网行家
从事互联网,热衷公益。

百度百科和互动百科都属于百科网站,各有优劣吧。不过百度百科优势比较多吧。分别去这两个网站基本都能判断到。
1、互动百科是中国专注做百科的网站,但是百科盈利单一互动百科充斥着各种广告。也没有巨头支持,在人才和运营方面都很一般。
2、百度百科不用说了,有巨头百度作为后盾,没有盈利的压力下做的都还不错。

ps:互动百科很多人流向是去百度百科。
鴻蒙青蓮天尊
wiki(维基百科)最好,是全世界第一。当然百度也不错
匿名用户
最近,315晚会曝光号称”全球最大的中文百科网”的互动百科,成为最大虚假广告"垃圾站",而同为百科类网站的百度百科,两者有以下区别:

第一:两者公司隶属不同

互动百科,原称互动维客,是由潘海东博士在2005年创建的商业中文百科网站,隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司。

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。其测试版于2006年4月20日上线,正式版在2008年4月21日发布。

第二:两者理念不同

互动百科网随号称是全球最大的中文百科网站,领先的社会化知识媒体平台,为数亿中文用户免费提供海量、全面、及时的百科信息。但是随着315晚会曝光,这家号称自己是知识共享平台的网站,存在词条内容虚假营销、收费编辑等情况。互动百科的理念带着非常多的虚假与欺骗。

百度百科强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极进行交流和分享。同时,百度百科实现与百度搜索、百度知道的结合,从不同的层次上满足用户对信息的需求。百度百科号称创造一个涵盖各领域知识的中文信息收集平台,但是前两年爆出的“莆田医院”丑闻,也让百度百科在公众心中的形象大打折扣。

中国百科——中国百科由贝尔大学传媒学院支持、天机研究院运营。天机研究院是联合国NGO“国际媒体组织”附属机构,不依靠网友力量编辑词条,不追求词条数量,天机研究院专业编辑对每一个词条内容严格把关,后期发现错漏及时更改,这才是真正权威、公正、中立的百科网站。

第三:两者操作体验不同

互动百科的操作比较简单,要求不会太高,容易通过,但是通过之后可能别人会搜不到你

百度百科的操作相比会比较难,但是百度百科更权威,面更广。

第四:两者的出发点不同

虽然两个百科都是打着中文百科平台,提供更加丰富信息的旗号,但是互动百科确是以营利为目的带着虚假欺骗的垃圾站。

互动百科已经被今日头条收购了,公正性难以保证。

综上所诉,中国百科由天机研究院举办,天机研究院是联合国NGO“国际媒体组织”附属机构,百度百科、互动百科都是企业举办,企业是要营利的,难免会为五斗米折腰。非盈利机构——天机研究院举办的中国百科才是网友值得关注的百科网站。天机研究院举办的中国百科才是网友值得关注的百科网站。