互动百科与百度百科的区别

互动百科与百度百科的区别... 互动百科与百度百科的区别 展开
Zero天秤sss

一、所属公司的区别:

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。截至2018年2月,百度百科已经收录了超过1520万词条,参与词条编辑的网友超过644万人,几乎涵盖了所有已知的知识领域。

互动百科,原称互动维客,是由潘海东在2005年创建的商业中文百科网站,隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司。

二、质量的区别:

百度百科:审核力度极为严格,对词条的编辑内容要求也很是严格,这也就导致了百度百科的公平、公正以及内容的权威性,更容易受到用户的青睐和信任。

互动百科:上加链接极为容易,审核力度很低,对于编辑的内容也是“容纳百川”,垃圾内容、重复内容、灌水内容、广告内容等等都充斥在互动百科内容之中,这样无疑降低了互动百科词条的权威性,无法像百度百科那样受到用户的信赖,用户体验度大大降低。

三、域名不同。

“互动百科”的域名就是百科的全拼“baike”,百度百科是在百度域名下开的二级域名,这个二级域名为“baike.baidu”。

参考资料:百度百科——百度百科

参考资料:百度百科——互动百科

智汇云舟
次次次蛋黄米亚

1、名称的区别。

“百度”与“互动”之分,但互动百科的很多词条,是抄袭百度百科的词条及其内容。

2、质量的区别。

“百度百科”收录词条把关审核很严格,质量较高,而“互动百科”收录词条审核不严,随意性较强,质量不高,甚至有虚假广告之词条。

3、更新速度的区别。

对于新生词条,“互动百科”没有“百度百科”更新速度快。

4、隶属公司不同

“互动百科”隶属于北京互动百科网络技术股份有限公司。“百度百科”是百度公司旗下产品。

5、域名不同。

“互动百科”的域名就是百科的全拼“baike”,百度百科是在百度域名下开的二级域名,这个二级域名为“baike.baidu”。

参考资料:百度百科—百度百科

参考资料:百度百科—互动百科

冯同鞋

比较:互动百科与百度百科

1.
先天不足。百度百科作为百度旗下产品之一,品牌大、域名优势存
在明显优势,在百度平台上,百度自己的产品无疑在排名上优势更大。
百度百科词条排名基本上都能进入前三,
但互动百科的排名则是无影无
踪了。

2.
说起来百科词条编辑人员的参与者多是站长或是推广人员,毕竟
没有那么人来毫无理由的编辑词条,
只有推广和站长为了推广自己的产
品或者是做网站外链,从而来参加百科的编辑。在这一点上,百度百科
无疑更受青睐,而互动百科则要逊色需对了:

从发外链来说,百度百科的外链权重是很不错的,而随着网络的发
达,各种
SEO
知识的普及,大家也都发现所谓的互动百科外链是坑爹
的外链,说的难听点,是带有欺骗性质的,所以互动百科只能骗骗初入
行的朋友们,这对互动百科在站长们心中的形象是大为不利的,对站长
来说网站粘性不大。

从网站推广来说,互动百科不能在百度上面取得好的排名,就算在
互动百科上怎么样做推广,排名不行就不能将推广的广告广而告之,推
广效果不佳。而百度百科不同,关键词前三的排名会让你的推广效果大
大增加。

3.
用户体验度不佳。大家都知道百度百科的审核力度极为严格,对
词条的编辑内容要求也很是严格,这也就导致了百度百科的公平、公正
以及内容的权威性,更容易受到用户的青睐和信任。而互动百科不同,
因为互动百科的外链是没有用处的,
不必担心因为导出链接的增多而降
低网站权重,而且互动百科为了增加网站人气,所以在互动百科上加链
接极为容易,审核力度很低,对于编辑的内容也是“容纳百川”
,垃圾
内容、
重复内容、
灌水内容、
广告内容等等都充斥在互动百科内容之中,
这样无疑降低了互动百科词条的权威性,
无法像百度百科那样受到用户
的信赖,用户体验度大大降低。
robinhzw
百科达文西

两个百科的内容应该是差不多,只是内容的收录规则、编辑的规则会有所不同,百度百科是人人可以编辑,互动百科现在已不是开放性编辑。