快门速度,一般多少以内就可以满足一般的拍摄?

以前一个朋友买的富士J10,快门速度慢是个很大的问题。我最近看了索尼W220,快门速度0.3秒,应该可以了吧?另外,我看了最近的价格相机+2G卡1700,最低1680元加... 以前一个朋友买的富士J10,快门速度慢是个很大的问题。
我最近看了索尼W220,快门速度0.3秒,应该可以了吧?
另外,我看了最近的价格相机+2G卡 1700,最低1680元
加品牌备用电池 1800,根本没法讲价
这个是09年的新款,以后肯定有降价的空间吧?
有什么更高性价比的相机推荐吗?
中创联达 2023-06-06
目前超高速相机均为进口产品,曝光时间一般在纳秒级别,极少数尖端产品可以达到皮秒级别,因此帧率也从几千万到上千亿FPS不等,具体的价格跟产品的品牌型号有关。XXRapidFrame是由德国Stanford Computer Optics公司推出的超高速相机,帧速率可达每秒1000亿帧!其超短的200皮秒曝光时间和10皮秒的内通道时间(基于4Picos的技术)可以使得用户在高分辨率下以极快的速度拍摄连续的图像系列。该超高速分幅相机由多达8个增强CCD通道组成,通过双帧模式,一次可以获得多达16张的图像序列。超高速相机XXRapidFrame的应用领域:聚变反应诊断、等离子体研究、…
ogre_magic
  数码相机的价格一直都在降价!
  你这个问题先从快门的用途回答吧
  1、实现效果
  为了实现效果而调整快门速度。举例一下,比如你要拍摄动感流水效果,速度起码要在1/15秒,甚至更慢(比如1/5秒) 比如你要拍水滴下落,速度起码要在1/2000秒,甚至更快(比如1/4000秒),比如拍摄夜景,主要根据当时的光线情况来决定,速度一般在1/5或者更慢。
  2、防抖
  在传统照相里,为了保证在手持拍摄时照片不是模糊的,就需要高速的快门配合,一般说来是焦距倒数,比如你拍摄的焦距是80,那为了保证照片不模糊起码要使用1/80秒的快门。这个焦距倒数对应速度被称为'安全快门',在有些情况下,比如光线很差的时候(夜间、黄昏、房间内),很难达到安全快门,因此需要使用三脚架稳定或者防抖技术辅助。

  下面回答你的问题,我觉得一般情况下3-1/2000的速度就足够正常的使用了,(单反的速度一般是30-1/8000 外加B门)
  我查了一下资料,富士J10的快门速度:8-1/2000秒,这个范围很正常啊,快门速度也不算慢嘛。另外索尼W220的快门速度:自动(1/4-1/1,600)/程序自动(1"-1/1,600) 快门速度还可以,但是还不如富士J10的范围合理。
  根据你上面的描述和题目对比,我认为:

  你说的索尼W220,快门速度0.3秒是错误的!

  快门速度没有所谓的0.3秒这一说,你说的这个0.3秒可能是指的快门时滞,就是按下一次快门到下一次能够拍摄之间的时间。这个跟快门速度没有任何关系,跟相机的处理系统有关系,不过快门时滞很影响拍摄心情 :)

  下面乱说一下个人意见,我对索尼的消费级相机没有好感,认为他就是样子好看,其实性能上不怎么样(是普通消费机,高端还不错,比如F717 F828 R1 都是经典),你可以考虑考虑佳能的消费级相机(比如佳能IXUS系列中的IXUS95 IS、IXUS85 IS),可能会找到你想要的。
中创联达
alex112524
快门不是越慢或者越快越好 而是配合环境的 单反的快门速度是30秒-4000分之一秒 高端到8000分之一秒 曾经有12000分之一秒的 可是能用到两端极限快门速度的照片不超过摄影师使用的1%
卯添Rh
快门速度是根据拍摄情况的不同而不同的,不是越快越好。现在市面上的数码相机基本上都可以手动设置快门速度来满足各种拍摄环境,你一定要明确这个概念,如果你只是单纯的摄影爱好者并且讨厌沉重的装备,那么卡片机是你的首选,如果你不在乎这些并且有一定的经济实力,我建议你可以尝试入门级单反,看你了,至于说价格,但凡电子产品都会降价,没有最好的,纯看个人喜好。希望我的回答能给你点帮助