配镜度数不对对眼睛有伤害吗

我现在带的是500度的眼镜,但实际已经有700多度了,我不敢带那么高的,第一怕度数一下又变那么高,害怕,第二闲镜片太厚,不好看。所以我一直带的500度的眼镜,看远处东西是... 我现在带的是500度的眼镜,
但实际已经有700多度了,我不敢带那么高的,
第一怕度数一下又变那么高,害怕,
第二闲镜片太厚,不好看。
所以我一直带的500度的眼镜,看远处东西是看不清,
问这样带可以缓解眼睛度数,让他增长不那么快吗?
还有我一个同学,他天天玩电脑,比我玩的时间长很多,
可是他眼镜度数不曾反而越配越低,怎么回事?
lititon
理论上说单眼视力1.0,双眼视力达到1.2,近视就不会再增加
如果你700多的视力,带500度的眼镜,双眼视力肯定是达不到1.2的
这样就会加重视力度数的增高了。

近视是不可逆的,眼镜度数不同时间不同场合配出来都会有点差异的
所以你同学越配越低只是一种偶然现象,也是符合逻辑的(如果差异不太大的话)

看你样子,应该是个女孩,比较爱美点
不知道你现在多大了
可以了解下隐形眼镜的相关知识
如果可以的话,就可以免除你美观方面的麻烦了。
千万不要畏疾忌医。
贝小帆
度数会增加的话,大部分是视疲劳引起的,但有些人调节力比较好的,度数也不容易加深。你有700多度的话,最好度数戴足够会比较好,即使不想带那么高的话,你可以减低50度配会比较好。如果你长时间戴那么低度数,以后久而久之视力会矫正不上去。还有就是等以后年龄再大一点的,想要适应那个度数都很难。
Sanates
有,眼镜度数与实际度数不符,不管高还是低都会是度数快速增长 你同学可能身体素质好或者饮食比你注意
当然有了