电脑重装系统有风险吗

xxx无边落木xxx

电脑重装系统有风险,但是风险大小与装系统的人的能力成反比。
安装系统前做好所有的预案,做好所有的准备工作,就能把风险降到最低。
再说,平时使用电脑过程中,也是存在风险的,所以,把风险降低到一定的程度就行了。
下面说说存在哪些类别的风险,以及应对措施:
一、丢失数据。比如驱动程序、软件、工作资料文件、照片、宽带拨号信息、聊天记录、个人信息等。
应对措施:装系统前,把以上数据拷贝到非系统盘,或者用U盘,移动硬盘备份。
二、安装盘无法引导计算机启动。
应对措施:安装系统前,先测试引导盘是否可用,不要先格式化系统盘。
三、操作系统安装不成功。
应对措施:安装系统前,先备份当前的操作系统;多准备几个系统盘,或者系统安装文件。其中一个不成功,就换另一个。
四、安装操作系统过程中出现操作失误。比如删除了分区信息,格式化了有重要资料的盘。
应对措施:只要重要数据备份在电脑之外的存储装置中,一般不会出现损坏硬件的风险;重装系统的时候细心一点也能避免。
aini0o0o987
重装系统对电脑是没有风险的!但是您需要拿个U盘来刻录下里面您需要的文件!毕竟重装系统后您文件夹里所有的文件都要归零!其实电脑内没中什么清除不掉的病毒之外是没什么必要从装系统的!可以找下专业人士来查杀下!
百度网友dabbf8bbe
没什么风险,不会损坏什么东西。如果C盘有什么重要的东西就要做好备份就可以了。
也有 最好是先 格式化 在装 这样一定没事
迅达车行138
你的问题问的有点让人摸不着头脑,我自己从装是没有风险的,也不知道你C盘里有没有重要资料,有没有备份等情况