高二的学生现在学美术,能行吗?

我妹今年高二了,明年就要高考,但是忽然想学习美术,怎么劝都不听,家里人都想让她今年好好复习,争取明年考一个好的大学。但是我个人感觉,多喜欢一门东西是好事,我赞成她学习,但... 我妹今年高二了,明年就要高考,但是忽然想学习美术,怎么劝都不听,家里人都想让她今年好好复习,争取明年考一个好的大学。
但是我个人感觉,多喜欢一门东西是好事,我赞成她学习,但是父母反对,请有经验的人士分析下,谢谢!
她的学习应该不是很好,
不要学美术```除非你天赋很高`` 我成绩一直不好`` 于是是从高2开始学美术的`` 由于基础不行`` 加上虽然很多人说学艺术很容易考上大学``其他事屁话`` 一样的很难``学校招的人很少`` 而且很黑` 尤其是考外省的学校` 除了少数几个学校`` 就算像美院``西美`湖北美院`广美都是出了名的黑``有那么十几万加点关系就进去了`` 我高3虽然认证学了一年 但还只是考上了个专科`` 于是今年复读一年`` 也只是有个2本而已`` 学美术还有一个就是复读生很多``` 不过今年改革考文化所有艺术生一起考 复读的会少一些``但竞争压力还是很大`` 还有高3去学画的时候外面的社会很乱``诱惑很多``一不小心一年就玩掉了`` ` 主要你是没美术基础`` 千万别学``
你的话以前文化很好`` 说明你很有文化基础`` 几次考试而已``不要轻易的放弃自己`` 调整一下自己`` 高3努把力``就没有问题
加油```
文化部好也不要学美术··
学美术没你想的那么容易就考上大学的`` 很黑``
而且以前没学过的话基本是考不上``
除非你有关系 或者你考试请枪手``
zhuaa_yy99
高二才开始学的话有点迟,一定想学的话建议走省统考线路,好的学校像八大美院、31所独立院校每年竞争的都很激烈,如果不是天赋很好并且很努力的话最好不要走艺术这条路。
还是要看你妹妹自己,是想走美术还是只是作为个人爱好。
我是走单招路线的,但是今年没有考,所以只能走统考,单招和统考线路差别比较大,先要确定你妹妹是想考本省院校还是走单招,在决定怎么学。
个人经验。
坠早
想专门走美术路线,主要水平怎样,找个懂得看看你妹妹水平。两年内达到艺校要求就可以去读艺校,走专业美术路子。艺校未必没前途,艺术家也是很受尊敬的。
如果你妹妹只是有兴趣,那么建议延后,高考后再学美术,毕竟高考重要,以后还有时间学。
高二的,要好好沟通,特别是你作为哥哥,有时比父母更容易,要多交流交流。
百度网友6eb4288
其实我觉得从高2开始学···集训几个月是可能考上美院的··现在很多人都是这样的嘛~~~可是我们老师说··那是专门应对考试的··上了大学后··就会跟长期学的有距离··比如细节方面··(考试是三个小时嘛~就是把整体把握好·再画点细节~不容易深入)~可是就比如读美院附中的同学··他们就要画长期作业··所以在细节方面和很多感觉都跟集训的 不一样~~虽然考试他们靠的可能是一样的分数~~··所以我觉得 这就要看你妹妹真心是不是要学美术了···也可以现在学··考上美院后再好好学··
adslpsp
我就是高2才开始学美术的 但是学美术就等于要放弃半年的学习文化时间 如过你妹文化不错学美术就可以很好的帮助她上大学 但是学美术也不是件容易的事 既然你妹要学就该鼓励她学 前提是文化要过关才可以