设计一个正弦波-方波-三角波发生电路正弦波-方波-三角波的频率在100HZ~20KHZ范围内连续可调

方波正弦波,三角波是电子电路中经常用到的信号,设计一个正弦波—方波—三角波发生电路设计要求(1)正弦波—方波—三角波的频率在100HZ—20KHZ范围内连续可调(2)正弦... 方波正弦波,三角波是电子电路中经常用到的信号,设计一个正弦波—方波—三角波发生电路
设计要求
(1)正弦波—方波—三角波的频率在100HZ—20KHZ范围内连续可调
(2)正弦波和方波的输出信号幅度为6V,三角波的输出信号幅度为0-2V之间连续可调
3正弦波的失真度Y〈=5%
william0715
这个问题有人问过,我也回答过。请参见
http://zhidao.baidu.com/question/100579247.html

上面这个网址里面,我提供了一个方案,可以实现你要功能。
提问者自己找了一个方案,但要实现你要的功能有点难。因为你要的频率调节范围比较宽,很难用一个RC滤波电路来产生一个失真较小的正弦波。所以还是用我提的方案吧。

当然,如果你水平够的话,用单片机或DSP做就更好了,可以得到更强大的功能。
等待神觞之御月
RC桥式正弦波振荡器+迟滞比较器+积分电路