中学生应该学一些什么?充实自己

我是名高一学生,比较喜欢理科,有在学竞赛,不过我觉得不实用,将来我想成为一名企业家,现在应该在课余时间学一些什么,看一些什么书?现在我的生活比较无聊,在家就上网,我也不想... 我是名高一学生,比较喜欢理科,有在学竞赛,不过我觉得不实用,将来我想成为一名企业家,现在应该在课余时间学一些什么,看一些什么书?现在我的生活比较无聊,在家就上网,我也不想玩游戏,但不知道应该做什么?我想学点能帮助自己成长的东西,过去9年求学生涯都在为升学忙碌,我觉得实用的没学到,我是真心想得到大家真诚的建议,将来社会必然是多元化的,我应该为此在现在学一些什么?需要的是大家的心里话,好的我会再补加100分的!
现在社会上谁要中学生啊?有很多坏人的,我的意思是在学习之余做些提高自己的事,比如你也可以推荐几本好书,能给人启发的!
雪山飞狐OX
我建议以下几个方面:1.你可以去打工,锻炼自己的能力,体验社会的现状和辛酸,激发努力学习奋进的激情。2.你可以去参加一个特长班,进一步培养自己的兴趣和爱好,当你步入社会的时候你会发现这很重要。3.你也可以去做义工,比如去一个福利性质的地方去奉献自己的爱心,体现自己的价值。4.你还可以在家里提前做一些高一知识的提前预习,帮父母做一些家务活,体验一下家务的繁琐和必要。5.你也可以沉迷于网游不能自拔6.你也可以与朋友吃喝玩乐无所不能7.你也可以尽情玩耍,不知所以然尽享现在福8.你还可以无所事事空度寂寞 等等,这都取决于你的决择,但要真正想过一个有意义的暑假,就应该给自己定一个积极向上的短时间内的目标并去实施,这样你就会体会到其中的快乐和自己能力的提
守望绿荫
我是过来人。说说我的看法
1.首推看书。为什么呢?因为不出意外的话你将来应该是个理科生,理科生特长就是理性思维,缺乏的是感性思维。看看卡耐基的励志书帮你坚定信念指引道路,还有一些处理社会、人际关系的书。毕竟这是一个人的社会不是一堆堆空乏无力数字的社会,文化底蕴非常重要!你想要成为企业家,就得和各种形形色色的人物打交道,一抬手一起笔一张嘴,这都是门面,没有文化底蕴哪来的门面,更别谈气质,感性思维很重要!
2.做做段工。可以肯定的是你人生的第一份工作肯定会令你很难以忘怀,会很苦。这就是关键,让你懂得怎样和人相处,社会的险恶,生存的艰辛。
希望对你有所帮助吧
火瑶
既然是学竞赛,那就不如钻研一下,首先上个强一点的大学说~~到时候可以选金融啦经管啦这些专业,学校档次高教学水平也就不一样了,出来层次是真的和别人不一样,不是没用的。做企业的话,先打通人脉,看一些社会学心理学方面的书,还可以做一些思维方式与洞察力扩展的训练,经商一定要头脑灵活~~找些期刊看吧,像《国际商务研究》,还有《集团财务管控》 这个是一套好像四本吧,其中一本是讲这个方面,其他几本不记得讲什么了- -不过这些可能有点深,先找点大学教材读读吧,其实很容易理解的,先建立些基本概念框架。我虽然没有做企业,但是走的路差不多是按这样的。希望你能达成自己的梦想,好运~~
游君0h6bff
建议你看看成功企业家的作品像:俞敏洪 马云 张瑞敏 这一类人写的书 我没事的时候经常跑到书店看
很有启发
想成为企业家是多人的想法
当然你现在最主要的任务是学习
把学习搞上去了 成绩好了
可能性才大哦
像在外面混的
真的很难 很难
所以你一定先把成绩拿上去
没事的时候可以看看这些书
对你努力学习也有个激发作用
加油
你的梦想很好
熙熙的猫
偶在中财工商管理国际商务方向,让我来转达我们系主任及各位教授的谆谆教诲:有几本必看的书《国富论》亚当*斯密著,《科学管理原理》泰罗的,德鲁克的所有作品都很经典,宏观,微观,看高鸿业的(这个是专业书,看完前面的再说),这些有的你看的了,哪个都是几百页的红宝书……
打工的话,有句话不知当说不当说:洗盘子除非你是积攒实力潜心发奋谋其他出路,否则洗一年盘子也不会对将来有什么发达……所以别把起点弄低了,打工除非是能接触企业业务,积攒有用的社会经验的,纯体力的别去做。肺腑之言