可取资金和可用资金

今天有过股票交易可用资金是600可取资金是6如果我要吧证券的钱划到银行是不是要等到明天... 今天有过股票交易 可用资金是600 可取资金是6 如果我要吧证券的钱划到银行是不是要等到明天 展开
麻木y1

1、可用资金,是账面上没有使用的资金。可以进行交易。

可用资金是投资者存放在股指期货账户内可用于提取现金和开新仓的资金部分,根据当日无负债结算制度和盘中试结算风控制度;

结算后,投资者会因为持仓浮动盈亏,平仓盈亏、交易手续费及持仓保证金的变化情况,导致账户内可用资金的相应变化,当可用资金出现负值时,投资者应及时采取相应措施,以防范强行平仓风险。

2、可取资金是可以从账面上转出去的资金。由于从证券上卖股票之后交易的资金,第二天才可以转出去。所以,可用资金,是账面上昨天的未用资金。

扩展资料:

股票交易的清算交割:

1、将买卖股票的数量和金额分别予以抵消,然后通过证券交易所交割净差额股票或价款的一种程序。清算的意义,在于同时减少通过证券交易所实际交割的股票于与价款,节省大量的人力、物力和财力。

2、证券交易所如果没有清算,那么每位证券商都必须向对方逐笔交割股票与价款,手续相当繁琐,占用大量的人力、物力、财力和时间。交割是投资人买卖股票后付清价款与转交股票的活动。

3、投资者在委托购买股票成交后,应在规定期限内付清价款并领取股票。同理,卖出股票后应在规定的时间内交付股票并领取价款。这是股票买卖过程中的一个必要环节,一个必须履行的手续。

参考资料来源:百度百科-可用资金

股城网客服

1、可用资金,是账面上没有使用的资金。可以进行交易。

可用资金是投资者存放在股指期货账户内可用于提取现金和开新仓的资金部分,根据当日无负债结算制度和盘中试结算风控制度;

结算后,投资者会因为持仓浮动盈亏,平仓盈亏、交易手续费及持仓保证金的变化情况,导致账户内可用资金的相应变化,当可用资金出现负值时,投资者应及时采取相应措施,以防范强行平仓风险。

2、可取资金是可以从账面上转出去的资金。由于从证券上卖股票之后交易的资金,第二天才可以转出去。所以,可用资金,是账面上昨天的未用资金。

扩展资料:

股票交易的清算交割:

1、将买卖股票的数量和金额分别予以抵消,然后通过证券交易所交割净差额股票或价款的一种程序。清算的意义,在于同时减少通过证券交易所实际交割的股票于与价款,节省大量的人力、物力和财力。

2、证券交易所如果没有清算,那么每位证券商都必须向对方逐笔交割股票与价款,手续相当繁琐,占用大量的人力、物力、财力和时间。交割是投资人买卖股票后付清价款与转交股票的活动。

3、投资者在委托购买股票成交后,应在规定期限内付清价款并领取股票。同理,卖出股票后应在规定的时间内交付股票并领取价款。这是股票买卖过程中的一个必要环节,一个必须履行的手续。

参考资料来源:百度百科-可用资金

昆重帅师
是的,就是你理解的那样

可用资金可以再买股票,可取资金才是可以转到银行去的钱

当天卖出股票等得到的钱,要下一个交易日才能转到银行去