音乐格式AAC和MP3有什么区别?

有各自的特点吗?... 有各自的特点吗? 展开
百度网友91e703091
AAC实际上是高级音频编码的缩写,AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能 来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。

总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
鄞染乐烟
Adpative
Audio
Coding。一种专为声音数据设计的文件压缩格式,与Mp3类似。利用AAC格式,可使声音文件明显减小,而不会让人感觉声音质量有所降低AAC在清晰度上要高于MP3,但是国内普遍支持AAC设备很少