新车发动机进水大修后,发动机性能会不会大幅下降

新五菱荣光400多公里发动机进水了,到4S店维修,花了4000多,现在车子还在维修,发动机被拆的七零八碎,虽然4S店说修好后发动机还是按新车3包(2年4万公里),但现在担... 新五菱荣光400多公里发动机进水了,到4S店维修,花了4000多,现在车子还在维修,发动机被拆的七零八碎,虽然4S店说修好后发动机还是按新车3包(2年4万公里),但现在担心修好后发动会不会性能大幅下降,三天两头出毛病啊?郁闷啊希望有过相同经历的朋友告知在下,贵车在发动机进水大修后性能如何?应注意什么 展开
创作者hWecaOoIUH

一般来说,发动机进水维修之后,会对发动机的性能造成一定的影响,但这个影响也视发动机进水程度的不同。

第一种:被水浸泡

如果车辆只是仅仅被浸泡过,事后又是被拖到修理厂的(没有启动过发动机),这基本不会给发动机造成不可逆转的损伤,主要的工作是对于发动机内部积水进行清理,但要视情况考虑清洗程度,更多的是将进气管以及进气歧管拆下,利用压缩空气将里面的水吹干。这种情况也基本不会有什么后遗症。要是担心后遗症,那就把该换的都换了。

第二种,气缸进入少量的水

很多情况下,车主都不知道发动机已经进水了,而恰巧进水量又不多(足以满足发动机的启动),如果车主在这个时候选择继续驾驶,最终的后果就是活塞卡死在气缸中,连杆因无法承受巨大的压力或弯曲或折断,更为严重的情况是折断的连杆直接将缸体刺穿。而这个时候可能就要对发动机进行大修或报废处理了,不过可能会留下后遗症,如抖动、动力下降、故障毛病不断等。

第三种,发动机气缸进入大量的水

这种看似是最严重的,毕竟大家观念里,水进得越多,对发动机的损伤就更严重,实际上,当气缸被大量的水充斥的时候,发动机曲轴根本转不动,又因为水是不可压缩的,所以活塞几乎没有上行的空间,此时,即使你接通点火开关,起动机也根本转不动,自然也没有给发动机造成更大的损伤这一说法。不过,此时的发动机也基本要面临大修了。

扩展资料

水中熄火处理

当汽车在水中熄火后,千万不能二次启动,否则会对汽车发动机造成无法挽回的损失。在保证人员安全的情况下,应该立即将车辆推出深水区,确保发动机进气口不会再吸入水分,在安全的地方停好。将分电器盖拆下,用纸巾擦干盖子,重新安装即可。如果是进气道进水,就必须更换空气滤清器,并拆掉火花塞后将燃烧室里的水排出。

具体的做法应该是:打开发动机盖,拔下分缸线,将火花塞拆下来,然后启动发动机,发动机汽缸内的水就会通过火花塞的孔被排出发动机,将钥匙保持在启动位置5秒后松开,等10秒钟后再启动发动机5秒钟,如此3次,基本上可以将水全部排出发动机了。但如果在拆下火花塞后启动时发动机没有转动,则说明发动机已经顶死,只能进维修站处理。

参考资料来源:百度百科-汽车发动机

火苗有点儿凉
曾经修过五十铃的机子进水问题,那时是很严重的
1、4S店的技术设备稍微好些,我们那时候是修理厂,条件一半,但是我们修的效果还可以,也就是说,在哪修不是重点,重点是那个师傅能不能认真修或有那个水平;
2、至于大修后的机子,千万严格执行磨合期制度,否则性能会下降很多,也就是说,大修后的发动机从理论上讲和新机子是相差无几的,性能变化如何,主要看你的磨合期磨合的怎样了;
3、400公里进水,司机师傅可得注意用车的习惯了
湖南法拍网
新车发动机进水维修之后,发动机性能肯定会有一定的影响的。
虽然有一定影响,但也不至于动力性能明显下降,只要维修得当到位,配件使用正宗,加之修理师的娴熟技术,恢复原动力性应该不成问题。
但你要对修理过程有一个监督,特别是在使用的配件方面要严格识别把关,因为配件市场良莠不齐,千差万别,小心无大错。
gangwzg
呵呵,新车就进水了真替你遗憾啊!发动机最怕进水,一进水就不能再点火了,否则将要大修!如果你修车是在4S店技术较好的话,应该说修复后的性能和原厂比只有90%,毕竟原厂的条件和技术都是最好的!不过你也别难过了,将就用着吧!
混混大傻
卖了吧!别给人家说进水了!我们有个车在地下道进水了 就卖了还不到5w公里 也买个好价钱!别以为车高 可能车的进气口底 呛水了!