关于西班牙语重音的问题

reúnanse是reunirse的ustedes的命令式但是如果没有重音符号的话重音本来就落在nan上为什么是u上这样不就改变了读音了吗... reúnanse 是reunirse 的ustedes 的命令式
但是如果没有重音符号的话 重音本来就落在nan 上
为什么是u 上 这样不就改变了读音了吗
vetroni
reunir这词比较特殊,西班牙语中也只有这一个词是这么变位。
由于reunir是由表示重复的前缀re和动词unir复合而成,因此如果变位后不加重音变成reune的话,重音就在第一个e上;很显然一个复合词的重音要在核心的动词上,而不能在前缀上,所以reunir的变位就是reúno reúnes...(其他变位按照这个原则以此类推)