西语动词重音问题

今天看资料讲重音规则1)以n,s或元音字母结尾的单词,重音一般在倒数第二个音节上,不用重音符号。2)除了以n,s以外的以辅音字母结尾的词,重音位于最后一个音节上,不用重音... 今天看资料讲重音规则
1)以n,s或元音字母结尾的单词,重音一般在倒数第二个音节上,不用重音符号。
2)除了以n,s以外的以辅音字母结尾的词,重音位于最后一个音节上,不用重音符号。

看到动词变位规则的时候又说
重音落在o上时o变为ue
用almorzar,acostarse,dormir举例

为什么我觉得是矛盾的,按照前面的说法重音都不在O上啊
青山看我多妩媚
我就说一下西语重音的问题(acento)
对于西班牙语而言是分音节(silaba)的,这个就不用多说了。如al—mor——zar,三个音节。重音是是指读到那个音节上的音强重的地方。
一般分四类:(AGUDAS, GRAVES , Esdrújulas, Sobresdrújulas)(分别是重音在倒数第一,第二,第三,第四音节的意思)
一般而言倒数第三和第四音节会标重音的所以不必担心。
对于AGUDA, 正如你所说,以下情况重音在最后一个音节上:
1,元音字母结束,加重音的,如 Perú - sofá - café - rubí - menú - marroquí - bebé
2,以n,s 结尾 但是标重音的,如 también - algún - jamás - según - sillón - además - organización - capitán - alemán - anís
3 以辅音字母结尾(不含 n,s)如 escribir ,amistad,papel,amor
对于 GRAVES(重音在倒数第二个音节上的),一下情况试用:
1,以元音字母结束,且不标重音。如 problema - adulto - martes - zapatos
2,以n,s 结束且 不标重音 。 如 volumen,corazones.
3, 标重音的单词,árbol - cárcel - ángel - difícil - túnel - azúcar - lápiz - césped - fácil - útil - carácter - débil

特殊的说下mente 的词尾。mente 不改变原有词的重音,如 Difícil - Difícilmente,
Constante - Constantemente

现在说下你的例子,almorzar (重音在 zar) 变为 almuerzo(第一人称),重音在—muer,因为变成了以元音结尾的词。
acostarse 重音在 zar 上,变位 me acuesto,同理在 ”cues“倒数第二音节上
dormir 重音在mir 倒数第一音节上,变位 duermo(第一人称),重音在 倒数第二音节 上。
duermes(第二人称),重音也是在倒数第二个音节上,因为是n,s无重音。duer—mes。
对了你应该知道双元音吧,划分音节双元音当单元音划分,如ui,ue,ai,etc
原来是萝莉_
我之前也是按照这个规则的,自从去年我上了老外的班级,
还有些音节是落在倒数第三个音节上,而且单词长的不得了。
笔记不在我身上,明年我出国,到时候我把我笔记上的发给你!
这个是熟能生巧的,不必太担心和在意。
如果你是去考级,那就大胆的说,因为我们读每个单词的时候都是有点不标准的,
考官在意的是你的单词量,动词变化,流畅性,是否听得懂,
就像老外讲中文一样,如果他讲的流利,我们都会认可的。
如果太在意重音,会让你的语句断断续续的。加油
百度网友d5b5e485c
请说的更清楚些,没弄懂,什么叫重音都不在O上