摄影和摄影摄像 都有什么区别?

我很喜欢摄影,但那所学校只有个摄影摄像技术专业,请问能上吗?... 我很喜欢 摄影,但那所学校 只有个 摄影摄像技术 专业,请问 能上吗? 展开
闲逛也长学问
摄影和摄像的不同,前面几位说的都对。
首先是设备不同,摄影用照相机,摄像用摄像机。
其次是记录方式不同,摄影一般是记录在存储卡上,摄像以前都是记录在录像磁带上,现在有记录在卡上、硬盘上、光盘上的,也有记录在磁带上的。
另外,摄像画面用电视机等显示设备显示显示,像素比图片要低一些。
而摄影与摄像的最大区别在于摄影是将景物的瞬间凝固记录下来,摄像则是记录随时间连续变化的画面。正因为摄像所记录的画面是连续的,所以摄像有“表现运动”和“运动表现”的特点。所谓“表现运动”,是指电视画面里的物体可以是活的、动的;“运动表现”是指摄像机可以通过推、拉、摇、移、跟、升降等各种运动多视角、多方位地展示被摄体,这些事摄影做不到的。
同远摄影集团
摄影和摄像并不是一回事,有如下区别:
一、形式上的区别:
摄像的行为主体是拍摄者、被拍对象及摄像器材,以被拍的对象为基准调焦,将画面记录于摄像器材。摄影则是使用某种专门设备进行影像记录的过程,一般我们使用机械照相机或者数码照相机进行摄影。
游雨石0H7
摄影是纪录瞬间图像,一张张的照片;摄像是拍摄连续图像,录像或连续视频。摄影所得影像的素质一般要比摄像所得影像要高些。
kefumm
摄影是光和影形成的,所以叫摄影,就是捕捉静态的光影形成的图像
摄像看字面就成了,就是拍摄图像,不过是动态的,也可以说是连续捕捉静态图像形成的动态影像
lyr1143835644
可以上啊!我所在的专业就是摄影摄像专业。我们学摄影、摄像、后期修图、剪片。化妆、采访、学科很多,你可以专攻一项也可以多学几科你感兴趣的科目。