2008年大选后 马来西亚13个州的苏丹的姓名请列出来。

如果有他们竞选时以后的执政目标就劲好!而且要附上现在的情况如何?不是苏丹,是州长。请各位尽快回答。我会追分的。... 如果有他们竞选时以后的执政目标就劲好!而且要附上现在的情况如何?
不是苏丹,是州长。请各位尽快回答。我会追分的。
十片空白
马来西亚不是每个州属都有苏丹,而且大选的事苏丹是不会插手的。www.historykingdom.com/simple/index.php?t74517.html

现在马来亚各州的统治者,大部分称作苏丹。槟城和马六甲以前是殖民地,故称州长。玻璃市(Perlis)的统治者称作拉者。只有森美兰(Sembilan)的统治者既不称州长,也不称拉者,而是大严端(Yang Di-Pertuan Besar)

11个马来亚州属中有9个是王室州属,其中7个是拥有苏丹(Sultan)的州属(即雪兰莪、柔佛、彭亨、吉兰丹、登嘉楼、吡叻、吉打),一个拥有国王(Raja)的州属-玻璃市,一个拥有遴选式的元首国王(从米南加保族九个酋长中遴选),其余两个州属马六甲和槟城的元首是是由马来西亚最高元首(Yang Di-Pertuan Agong,从9个王室州属的元首选出)指定的州长担任。而槟城是众州属中唯一一个拥有华人州长的州属。

新任的首席部长(等于州长):
槟城州-林冠英 (Lim Guan Eng)
马六甲-敦拿督斯里莫哈末阿里(YAB Datuk Seri Mohd Ali Mohd Rustam)
沙巴-拿督斯里慕沙阿曼(YAB Datuk Seri Panglima Musa Hj Aman)
砂劳越-拿督阿都泰益玛目(Tan Sri Abdul Talib Mahmud)
figo4a
马来西亚的苏丹都是世袭君主,不需要经过选举的洗礼。所以只要还没有过世,零八年大选前和大选后都是一样的。而且他们只是州政府最高领袖,不是州政府行政首长,所以他们都没有本身的执政目标。

还有,马来西亚十三个州里,只有九个州有君主,九个君主当中,又只有七个的称号叫苏丹。玻璃市州的君主叫“拉惹”(RAJA),森美兰州的君主叫“炎端”(YANG DIPERTUAN)。

所以,你要的是每个州政府的行政首长的名字及执政目标呢还是真的是各个苏丹的名字?

楼上的资料过时了。我国国家元首早都换成登嘉楼州的苏丹再那阿比丁担任了。

参考资料: 我是马来西亚人