睡眠质量很差,晚上老做梦,怎么办呢?

早上起来老是感觉很累啊!... 早上起来老是感觉很累啊! 展开
桓念宏晨曦
做梦是人的正常生理现象。正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一,梦是协调人体心理平衡的一种方式,特别是对人的活动、情绪和认识活动有较明显的作用。做梦有助于大脑健康,这是指梦的生理过程对睡眠者心身状态的调节作用。
  梦可能反应身体的不适。有些疾病早期由于病症信号弱,在人处于觉醒时不易被觉察,而在睡眠状态,外界干扰减弱,病症微弱的刺激便可引起大脑皮层兴奋,从而在梦中会出现不适或恐怖感受。
  梦是人的心理活动。日有所思,夜有所梦,白天经历过的事,虽没刻意记忆,但来自外界的刺激却印在大脑皮层之中,作为印象的痕迹保留在那里。当睡眠时,大脑皮层总体上停止了活动,而少数地方还有微弱的活动,白天看到或经历的事,就会毫无秩序地显现在梦中。梦能让我们清楚看到用形象表示出来的情绪和情感,不论是孤独、寂寞、还是欢乐,都被梦中的形象生动地展现出来,如心情好的人总做美好的梦,而焦虑、恐惧不安的人则做噩梦。
  祝你健康!
步越法嘉志
(1)去剧烈运动,有条件就去游泳(不过不要让体力透支,吧自己折腾累了就行)
(2)晚餐吃小米粥,可以的话再喝点蜂蜜。
摩诃摩涯
睡觉前半小时用热水泡脚,或者冲个热水澡,睡前40分钟可以喝一杯人牛奶
丁爱仔仔
从生理学上看,人的睡眠分为慢波睡眠和快波睡眠。人睡觉就是这2种睡眠交替循环。但大部分为慢波睡眠。做梦就在快波睡眠中发生。如果早上你是在快波睡眠中醒来,就以为做了一夜的梦,而在慢波睡眠中醒来,以为自己一夜都没做梦。其实做梦不影响睡眠质量!
睡前半小时喝点牛奶或者蜂蜜,保证睡眠时间
睡觉的时候可以听听轻音乐
jessiegu
我也是的,精神、心理种种问题导致的