犬夜叉里的弥勒

问大家看过犬夜叉的,里面的弥勒是个怎样的人,我的意思是他是什么样性格的,他对爱情的态度等等的。他是和珊瑚结婚么,什么的。就告诉我他是什么样的人,他的使命是什么等等的。越多... 问大家看过犬夜叉的,里面的弥勒是个怎样的人,我的意思是他是什么样性格的,他对爱情的态度等等的。他是和珊瑚结婚么,什么的。就告诉我他是什么样的人,他的使命是什么等等的。越多越好。谢谢了。 展开
蓝晶之钻
弥勒(miroku)

声优:辻谷耕史

弥勒的祖父在五十年前与奈落斗法时,被奈落穿过持有符咒的右手,因而受到奈落的诅咒,穿过的洞形成风穴,如果不打倒奈落,右手的风穴将会把自己吞噬掉,而且诅咒会一直延续下去,直到一族完全灭亡为止。

诅咒一直延续到弥勒身上,而弥勒也为了打倒奈落开始搜集四魂之玉。在一次偶然的机会中看见戈薇身上的大块四魂碎片,便与老狸设计夺取,后因不愿伤害人类而败在犬夜叉手下。在经过红达一役后,弥勒对戈薇的眼力及净化玉的能力感到惊讶,后受到戈薇的邀请,加入了旅途之中。

弥勒是个俊俏的美男子,自称侍奉佛祖的法师、以法力帮助人类的法师,其实却有点素行不良,不过在弥勒看似轻浮的外表下,还是很有悲天悯人的情怀的。

因为怕自己在未打倒奈落之前被风穴吞噬,会四处拜托女性为他生孩子,但好像从未对珊瑚说过此类的话。不过与珊瑚之间的情感正慢慢的增加中。

弥勒以锡杖为武器攻击,另外也会使用符咒之类的法术,最主要的攻击主力则是右手的风穴,不过风穴如果吸入最猛胜便会中毒,是奈落用来克制风穴的手段。

———————————————————————————————————
以上是官方资料。接下来是我个人的解析:
1 性格
弥勒的性格相信看过犬夜叉的人都能说出个大概,花心好色,放荡不羁,见到漂亮女孩就搭讪。为人轻佻。但这只是表面上的,实际上弥勒是个很关心同伴、温柔细心的优秀青年。就我个人而言,已经无数次在漫画(动画)中看到他为了救同伴而强行打开风穴吸入最猛胜最后中毒的情形了。从中我们其实很容易地就可以感受到这个男子的人格中所蕴藏的魅力。
2爱情观
纵观整部漫画,我们不难发现,弥勒与驱魔师珊瑚之间的暧昧情愫,甚至到了最后,两人已经是你情我愿就差捅破一层窗户纸了。(写到这里我就不由想到MF里的那个木渣啊啊,混蛋你要3p到什么时候啊啊~~)
但不知大家还记不记得,最初的弥勒登场时其实是带着几分有礼又有些淡漠的疏离的。因为他的恐惧,他害怕自己的风穴最终会不受控制地伤害到同伴。所以呢,他不敢直面珊瑚的心意,即使他已明了,却仍旧不敢轻易去爱。因为他是个没有明天的人,所以他无法给予珊瑚她想要的承诺。但可喜的是,他最终还是勇敢地踏出了这一步,最终与珊瑚有情人终成眷属。
3.使命
弥勒的使命即是打败奈落,解除这个困扰他们家族几代的可怕诅咒——风穴。
为此,他与犬夜叉一行人一同踏上了征途。
——————————————————————————————————
最终结局:
在漫画版最后一卷中与珊瑚结婚,似乎育有三子。(MS是这样的吧)
旁纪奔W
弥勒的祖父在五十年前与奈落斗法时,被奈落穿过持有符咒的右手,因而受到奈落的诅咒,穿过的洞形成风穴,如果不打倒奈落,右手的风穴将会把自己吞噬掉,而且诅咒会一直延续下去,直到一族完全灭亡为止。

诅咒一直延续到弥勒身上,而弥勒也为了打倒奈落开始搜集四魂之玉。在一次偶然的机会中看见戈薇身上的大块四魂碎片,便与老狸设计夺取,后因不愿伤害人类而败在犬夜叉手下。在经过红达一役后,弥勒对戈薇的眼力及净化玉的能力感到惊讶,后受到戈薇的邀请,加入了旅途之中。

弥勒是个俊俏的美男子,自称侍奉佛祖的法师、以法力帮助人类的法师,其实却有点素行不良,不过在弥勒看似轻浮的外表下,还是很有悲天悯人的情怀的。

因为怕自己在未打倒奈落之前被风穴吞噬,会四处拜托女性为他生孩子,但好像从未对珊瑚说过此类的话。不过与珊瑚之间的情感正慢慢的增加中。

弥勒以锡杖为武器攻击,另外也会使用符咒之类的法术,最主要的攻击主力则是右手的风穴,不过风穴如果吸入最猛胜便会中毒,是奈落用来克制风穴的手段。
c724679546
他性格很幽默,心胸比较大,对一些新事物及漂亮女生很好奇,例如戈薇的自行车和戈薇本人(汗~)

他看起来很花心,每逢看见漂亮女孩就要求和对方生孩子(巨汗~),但其实对真正爱的人(珊瑚)是很专一的

漫画里没说他们有没举行婚礼,但漫画最后几话里画了他们在一起和枫婆婆在一块,正在生孩子(瀑布汗~~),最后他们在一起了,还生了四个孩子

他一只手有风穴,是很久之前被奈落害得,风穴可以保护他但风穴会不断吞噬他,所以他的使命就是打败奈落(刚开始是收集四魂之玉),风穴就会消失,害怕没打败奈落就死了没继承人,所以看见漂亮女孩就想和对方生孩子
冬寒冬藏
弥勒(みろく)(Miroku)
CV:辻谷耕史
种族:人类
职业:法师
喜欢的人:珊瑚,
武器:法杖、破魔符
性格:好色(一大不良特点~)但是对于自己真心喜欢的人(珊瑚)还是很在意的~
简介:好色的不良法师。由于受到奈落的诅咒而在右手留有“风穴”。此“风穴”一旦打开,就像是一个无底黑洞,会逐年增大,吸力也会增强,还会将一切事物都吸进去,甚至会将拥有者也吸入其中。但即便如此,他仍能保持开朗、乐观的心境,常常要求别的女生为自己“生小孩”。经常因此而被珊瑚打。
我很喜欢弥勒呀,长得帅,人其实也是很不错滴,说话还是很风趣。对珊瑚也是很关心很负责,对大家也很够义气,

对了,有一集阿七假扮弥勒,那一集刚开始时又戈薇对弥勒的评价 似乎80集以后的一集 我也记不清是哪一集了

参考资料: 前文来自百度百科

清夜玄天
年龄:约不到20岁
头发颜色:纯黑色
眼睛颜色;墨黑色
身高:平于犬夜叉
职业:法师
种族:人类
喜欢的人:珊瑚,及其他女性
武器:法杖、破魔符
同伴:犬夜叉、戈薇、珊瑚、七宝、云母
简介:好色的不良法师。由于受到奈落的诅咒而在右手留有“风穴”。此“风穴”一旦打开,就像是一个无底黑洞,会将一切事物都吸进去,甚至会将拥有者也吸入其中。但即便如此,他仍能保持开朗、乐观的心境,而且色心不减(家族传统?),常常要求别人为自己“生小孩”。 但是在内心深处绝不允许让珊瑚受到任何伤害,深爱着珊瑚,在消灭奈落后,与珊瑚成亲,并生了四个孩子。