新买了一张手机卡,正确插入手机里之后,仍然提示“请插入SIM卡”,插入别的手机能用。不知道为什么?

买的是移动的卡,以前一直都用移动的卡。中途也用过一次联通的卡,出现过一次机卡不识的情况。卡不是正规的营业厅买的,不知道给不给换?对了,手机是三年前买的DBTEL5689。... 买的是移动的卡,以前一直都用移动的卡。中途也用过一次联通的卡,出现过一次机卡不识的情况。卡不是正规的营业厅买的,不知道给不给换?对了,手机是三年前买的DBTEL5689。 展开
光荣之役
你好,这个情况谁都可能发生过,这只是手机一时接触不良而已,你的手机已经换卡许多次,难免会有些感应不好,而你认为你是正确插入手机里,但可能还是有一些地方没感应到,所以只要再重新关机把卡拔出再重新正确插入就可以了,如果连续很多次都持续这样,那就是你的手机感应区有问题,要去维修了.
匿名用户
很专业的告诉你,这种现象叫做"机卡不匹配"
解决办法,如果是中国移动用户,可以到所在自办厅办理免费补卡业务.
带着你的手机,和这张新号,检测.SIM卡不读.会给你免费补一张的.不要钱!

这就是在营业厅和小店买卡的曲别.营业厅什么都会负责的,价格也是中国移动或联通的标准定制价格.小店卖的便宜完全是一种扰乱市场的行为.当然,他们是不会对SIM负任何责任的..呵呵.
ddyfky
你首先看一下手机,是不是只支持联通不支持移动的,或是只支持移动不支持联通,再一个就是把别的卡拿过来试试,如果好用,就是卡的问题,如果也不好用,机器原因~
百度网友dc03c91401
有这样的现象发生过,你的手机没有问题 ,卡也没有.是你的卡与手机,机卡不复了,要不你去换卡,要不换手机了
百度网友8661c0b
你的手机型号太老,估计只能识别老的5V卡,现在的卡都是3V的