有关初二英语题

1.each和every的区别2.everyday和everydayd区别3.sometime、sometime、sometimes、sometimes的区别4.inth... 1.each和every的区别
2.every day和everydayd区别
3.some time 、sometime、some times、sometimes的区别
4.in the tree和 on the tree的区别
5.on sunday morning前面的介词为什么要用on,类似的词组还有哪些
6.(A)We have a good time______basketball on the playground.
A.playing B.play C.to play D.plays
解释为什么选A
7.(B) They teach______English.
A. theirs B.themselves C.they D.we 解释为什么选B
8.(A)There is a baby______in the room
A.crying B.to cry C.cries D.cried 解释为什么选A
there be巨型可以是there be……doing吗

9.(B)Do you know when Dr White_______for dinner this evening?
No ,but I think he____when he is free.
A.will come;comes B.will come;will come
C.comes; comes D.comes; will come 解释
同季雅03P
1. each 的意思注重的是指一件事物,列如:each of the apples ;
every 的意思每一件 ,虽然还是一件 ,但范围更大一些,例如:everyone 每一个人,更注重群体;指3件事物一上的东西。

2. everyday 指的是每天;
every day 指的是 每一天;

3. some time 指的是未来的某一天 ,是不确定的,是未来时;
sometime 指的是某一个时间 ;
some times 表示几次;
sometimes 表示频率 有的时候;

4. 用In或On 得看情况而定
例如:树上有只鸟
There is a bird in the tree.
树上有只风筝
Tere is a kite on the tree.
建议多做一些了类似的题目,有时候题目做多了,就会有那种分辨的感觉。

5. 表示确定的某一天的早上
中午 、或者是晚上等等、、
都是用 On 的。
例如:On the moring of May
On the Monday moring
只要是确定的时间 都是用on;

6. 固定词组 :have a good time doing sth.
7. themselves 反身代词 他们自学英语
A是不可能的 Theirs 后后面是不跟任何东西;
C 意思是他们交他们英语 意思不明确 ;
D 不肯能用we 得用us 宾格形式才对;

8. 意思注重的是正在哭的宝宝
crying 修饰的是baby ;

9. 先看后面的回答
意思是 :不, 我不知道,但是当他空的时候就会回来 。很明显用将来时;
可以确定 B D这两个答案 will come ;
再根据 DR.White 是第三人称单数 所以是 comes ;
故选 D;
做题目的时候不一定是顺着来的;
也可以是都倒着的。。。。
这是我在初中时的经验的说、、
加油!祝你有个好成绩、、
涌思雅39
1.each与every都可用作形容词,在句中作定语,但each更强调个人或个别,every更强调全体或全部。each指两个或两个以上的人或事物中的“每个”;every是指许多人或事物的“全体”,与all的意思相近。
2.everyday可做形容词,如everyday life日常生活,相当于daily life. every day为频率副词,与often,always等作用相同
3.some time 在未来的某时, 经过若干时间
sometime在某一时候, 曾经, 有一天
some times几次
sometimes不时, 有时,常用于频率
4.一般本来就属于树上的,就用in.
一般外来寄居停驻在树上的,就用on.
5.具体时间前用on 例如:on Saturday evening- -
6.playing主要表示一个过程进行,我们在操场上踢着球。。。
7.themselves是反身代词,他们自学英语
8.there be ...doing指什么什么正在发生,进行,有个小孩在房间里哭着
9.选B,你知道怀特博士什么时候要来,是个将来的事情
我认为当他有空时会来的,也是将要来,用will表示将来
lisasongLI
补充:1有each of 但无every of
5.前面凡是有形容词去修饰morning,afternoon,evening,noon,night等都是用on例子:on a cold night
6.因为have a good(hard) time(in) doing 其中in可省略,因为in 是介词,所以后面用doing
8.不是因为there be ...doing 其实,个doing属于非谓语动词,一个句子不可以有两个谓语,be已经是句子的谓语,所以要用非谓语动词,ing表示主动,ed表示被动,因为baby 是自己哭,属于主动,所以用ing形式
9,第一个空格选will come的原因是因为宾语从句,句子不用前后一致,由于DR White还没有来,属于将来的事,所以用will come
第二个空格:也是同样的道理
Backbone小哈
1.each更强调个体
2.everyday是形容词,而every day是副词
3.some time指一些时候
sometime意为某时
而some times则指一些次数
sometimes为频率副词,意为经常
4.in the tree指树上生长的东西
on the tree指停留在树上的,像题中常出现的鸟之类的东西
5.当morning,afternoon或是evening等词前面有其他词修饰时,要用on而不用in
6.playing在这里做非谓语动词,真正的谓语动词时have(一个句子中不可出现两个动词)
7.teach oneself是固定词组,意思是自学,没有为什麽
8.与第6题相同,crying做非谓语动词,很明显,本题中指婴儿正在哭,所以选V-ing形式
9.这句话的意思是:你知道怀特医生什麽时候将会来吃晚餐吗
-我不知道,但我认为当他有空是他将会来
很明显应用将来时(此句与主将从现无关)
孩子好好学习吧,不要太深究
Rhett23
1.each和every的区别
1.从含义上区别:
each和every都有“每个”的意思,但侧重点不同,each着重个别的情况,every着重全体,有“所有的”意思。
eg. She knows each student of the class. 她认识班级中的每个学生。
She knows every student of the class. 她认识班级里的所有学生。

2. 从词性上区别:
each 可以做形容词,也可以做代词(可与of 连用),可以用作主语,宾语,同位语。作主语时,谓语动词用单数形式。
eg. Each of them doesn't smoke. (主语)
The teacher asked each student . (宾语)
We each have a holiday. (同位语)
every 只作形容词,只能与名词连用。
eg. Every boy has a book on the desk.

区别:eg. 误 Every of us has a dictionary.
正:Each of us has a dictionary.

3. 用法上的区别:

eg. There are some trees on _____ side of the street.

A. both B. each C. every

从上面这道题来看,both修饰复数名词,后面应接sides,故错;each, every 都可以修饰可数名词单数,each 可以用于两者或两者以上的人或物;every则用于多者,最少是三者以上的人或物,因此答案为B。

2.every day和everydayd区别
everyday是形容词,作定语,修饰名词。如everyday life日常生活,相当于daily 。 every day为频率副词,作状语。如 i study Englsih every day.

3.some time 、sometime、some times、sometimes的区别
some time 的意思是 一段时间,指的是时间段。
sometime在某一时候, 指的是时间点
some times几次
sometimes 有时,指的是频率

4.in the tree和 on the tree的区别

on the tree
在树上。。是指树上本来就有的东西,,比如果实,花等。。
举例:The apples are on the tree.

in the tree
在树上。。是指本身不属于树的东西藏在树里面了。。比如人或动物爬到了树上。。
举例:The bird is in the tree.
鸟在树上。

5.on sunday morning前面的介词为什么要用on,类似的词组还有哪些
平时的早晨下午什么的用in但是特定的某一天用on
比如in the morning 但是on sunday morning.因为它是特定的一天的早上。
类似的用法。afternoon. night等等

6.(A)We have a good time______basketball on the playground.
A.playing B.play C.to play D.plays
解释为什么选A
have a good time或者have fun都是表示过的很快乐。它们后面都要加doing sth.这是一个固定搭配。比如 i have fun/a good time learning English.我学英语时很快乐。
7.(B) They teach______English.
A. theirs B.themselves C.they D.we 解释为什么选B
这句话的意思是 他们自学英语。 teach oneself=learn by oneself是自学的意思。
8.(A)There is a baby______in the room
A.crying B.to cry C.cries D.cried 解释为什么选A
there be可以而且应该是there be……doing。

9.(B)Do you know when Dr White_______for dinner this evening?
No ,but I think he____when he is free.
A.will come;comes B.will come;will come
C.comes; comes D.comes; will come 解释
选D.都是表示将来的动作。但是在when引导的时间状语从句中要用一般现在时表示将来。所以先用comes. 回答的句子不是在when的从句里,所以按照正常时态,用一般将来时will come.
句意: 你知道怀特先生今晚几点会来吗
不。但我认为他在空闲的时候会来的。
两句中的“会做某事”的含义要用将来时表示

最后一题很多人都做错了嘛。你可以看看这个帖子。是我刚回答别人的。
http://zhidao.baidu.com/question/104574982.html?fr=im2

额。我累死了。你该给我加分啊。。。