gre 数学题目

ListLconsistsofthenumbers1,根号2,x,andx^2,wherex>0,andtherangeofthenumbersinlistLis4.比较... List L consists of the numbers 1,根号2, x, and x^2, where x>0, and the range of the numbers in list L is 4.

比较 “2” 和 “x" 的大小
ezifed
做出这道题的方法有很多种,我提供给你一种最快的方法:

首先明确 根号2是不可能成为List L中最大的数字,因为那就导致最小的数字是 根号2-4是负数,而x>0,故不符合题意。同时,也保证 x > 1, 因为如果 x < 1,那么List L中 0 < x^2 < x < 1 < 根号2,根号2就是最大的数。

因此 x > 1,那么 x < x^2
且上面证明过根号2不能为最大值,因此List L最大值为x^2, 最小值为1,因此 x = 根号5 > 2