油酥饼怎么做

一网情深的阿慧

广州市德方机械设备有限公司
日照赶海找铁哥

胡萝卜油酥饼怎么做?胡萝卜切薄片,上锅蒸40分钟出炉,到上面粉,裸上鸡蛋液,面包糠下油锅炸即可。

sayanysys
用料1
面粉 250克
温水 160克左右
用料2 (油酥)
面粉 25克
油 50克
葱段
姜片
八角
桂皮
花椒
用料3
香葱

葱油酥饼的做法
主面团中的面粉用温水揉至光滑(面尽量和的软一些)葱油酥饼的做法 步骤1
盖湿布醒20分钟葱油酥饼的做法 步骤2
醒面的同时制作油酥:把葱姜等香料入油锅开小火,炒至香料焦黄,香味渗入油中葱油酥饼的做法 步骤3
除去油中的所有调料,稍凉后将油倒入25克面粉中,调成油酥。同时准备葱花葱油酥饼的做法 步骤4
把面团分割成三份。取一份面团擀成大薄片葱油酥饼的做法 步骤5
在面片表面刷一层油酥,撒上适量的盐和香葱碎葱油酥饼的做法 步骤6
把面片象折扇子一样折叠起来,或宽或窄,不需要太整齐葱油酥饼的做法 步骤7
醒5分钟后,从右手端卷起,边卷边左手把面拉伸,尽可能使卷出的圈数多些葱油酥饼的做法 步骤8
卷好后,把收尾处压在面团下面,压扁,放一边醒15-20分钟。这时候可以继续制作下一份面团葱油酥饼的做法 步骤9
把醒好的面坯擀开成大的圆片葱油酥饼的做法 步骤10
锅中涂油,放入面饼中小火煎至一面微黄,在另一表面刷油后翻面葱油酥饼的做法 步骤11
中间转动面饼使其受热均匀,每次翻面都刷少量油,这样煎出的饼会非常油润香酥葱油酥饼的做法 步骤12
小贴士

1.做葱油饼的面团要揉的湿软一些比较好。
2.熬油的时候记得用小火,火大了很容易把香料熬焦。
3.喜欢吃软一点的饼,可以把饼稍微擀的厚一点。喜欢吃酥脆的可以像我一样,把饼擀的薄薄的,煎好的葱油酥饼又香又脆还酥的很。
4.记得每次翻面的时候在饼面上刷点色拉油,全程用小火,煎出来的饼油润香酥。
百度网友ae93d3a
晋南人做的,一元三个,香喷喷,跟以前楼下的那家卖油酥饼的有得一拼。另外还有改进版:肉馅的,夹生菜鸡蛋的,夹生菜火腿的,味道都不赖,也都是一元,当早饭刚刚好。

油酥饼

原料配方 上白面粉5.75千克 碱面7.5克 菜籽油1.5千克 花椒油50克

制作方法
1.制酥:用菜籽油250克下锅烧热,端离炉火,慢慢倒入上白面粉750克迅速搅拌均匀后,起锅盛入盆内待用。

2.和面:将余下的上白面粉全部倒在盆内;将碱面用2.15千克水化开(六成凉水,四成开水),先倒入60%的碱水反复和好面,再倒入25%的温水,搓揉成表面发光的硬面团,再将剩余的碱水洒入,并用拳头在面团上压榨,使碱水渗入面内。然后将面团移在面板上用力搓揉到有韧性时拉成长条,抹上清油,摘成重约65克的面剂100个,为防止粘连,每个面剂上可分别抹些油,再逐个搓成约12厘米的长条。

3.制饼:将搓成的长条压扁,再用小擀面杖擀成约5厘米宽的面片,逐片抹上7.5克油酥、撒上0.5克椒盐,右手拎起右边的面头,向外扯一扯,再按三折折起来,每折长约20厘米,然后由右向左卷,卷时要用右手指微微往长扯,左手两指撑面片两边往宽拔,边扯边卷成10余层,再将剩余面间扯长扯薄,抹上油酥,扭成蜗牛状(1个酥饼须扯约4米长)。

4.上鏊:将面团压成中心稍薄,直径约7厘米的小圆饼。在鏊内倒50克油,将小圆饼逐个排放在鏊里,鏊下的火力要分布均匀。散在周围。鏊上的火力集中在鏊的中心,这样才能使酥饼的心子提起,使其涨发。约3分钟后,拿开上鏊,给酥饼淋50克清油,逐个按火色情况调换位置,防止烤焦、再将上鏊盖上,1分钟后将酥饼翻身调换位置,达到火色均匀,两面酥黄出鏊即成。

材料

面粉、油、盐、椒盐粉

做法

1、面粉用开水烫一下,再慢慢加入凉水和成比较柔软的面团。
2、将面团擀成厚度长方形的面片。
3、在面片上抹适量油,撒适量盐和椒盐粉,再把面片横向卷起来。
4、面卷两头收口,把面卷立起来横向压扁再擀成薄饼。
5、电饼铛放少许油,把饼煎至两面金黄。