硬盘usb3.0传输速度50多m/s,和usb2.0差不多,怎么回事,驱动已装

三星M3USB3.0移动硬盘1TB,先是插上usb3.0显示驱动安装错误,读不出来。usb2.0能用,后来安了3.0的驱动,能读出来了,但是速度和2.0一样,怎么整,和供... 三星M3USB3.0移动硬盘 1TB,先是插上usb3.0显示驱动安装错误,读不出来。usb2.0能用,后来安了3.0的驱动,能读出来了,但是速度和2.0一样,怎么整,和供电有关系么、、 展开
益灿s8
瓶颈在硬盘的内部传输速率和损耗

先看看接口速度以及它们受限于什么:
SATA3的接口理论传输速率是6Gbps,大约750MB/S,内部传输速率标称一般会大于100,但这个是理想状态下,一般会在100以下,这个不同型号都有差别。

USB3.0的理论传输速率是5Gbps,大约625MB/S,一般受限于存储媒体,现在市场上还没有出现达到这个标准的存储设备
USB2.0的理论传输速率是480Mbps,大约60MB/S,很多U盘的存储颗粒和控制芯片已经超过这个标准,进化到USB3.0了。
USB3.0和USB2.0的对比不是说在USB3.0上超过60MB/S的到USB2.0上就会达到60MB/S,往往是达不到的,我一个U盘在USB3.0接口下读取255MB/S,在USB2.0接口下读取最大是39MB/S。
还有移动硬盘盒的控制芯片也会影响接口速度,这个控制芯片就很难说了,这就是为什么有的硬盘盒比其它的贵几倍的原因了。

笔记本硬盘的内部传输速率和硬盘盒的控制芯片都有可能是瓶颈,还有,如果你是在笔记本上使用移动硬盘,瓶颈也可能是你笔记本的硬盘。
宏电
供电是必须考虑的问题,1TB的移动硬盘如果是笔记本的话很难带动。其次就是电脑本身硬盘的读写速度,外设再快,硬盘慢也没用。
追问
笔记本本身硬盘数据传输速率300MB/S,供电能调么