头屑烦恼,最近几周发现自己头屑特别多,就是抖一抖就有几粒“白雪”飘落,用手一扫更是漫天飞舞的头皮屑

头屑烦恼,最近几周发现自己头屑特别多,就是抖一抖就有几粒“白雪”飘落,用手一扫更是漫天飞舞的头皮屑,而且感觉头屑源源不断……我每天洗一次头,可就在洗后一两个小时就开始涌现... 头屑烦恼,最近几周发现自己头屑特别多,就是抖一抖就有几粒“白雪”飘落,用手一扫更是漫天飞舞的头皮屑,而且感觉头屑源源不断……我每天洗一次头,可就在洗后一两个小时就开始涌现大量头屑,而且头发很容易有一种油臭味,这种味道在刚洗完头发吹干时便隐约能闻到......求助医生,求专业人生帮助!谢谢! 展开
5Mz5Aq燖
病情分析:
您好!从您的描述来看,您的情况有可能是头皮感染了螨虫的可能。当然,也与遗传有直接的关系。
指导意见:
1、建议适当用酮康唑洗发香波。后用较好的护发素护法的同时,也营养头皮。
2、适当低脂饮食。多吃水果蔬菜。
祝早日如愿!
追问
您好,请问缘何感染了螨虫?枕头吗?什么情况下易被感染,平时在个人卫生方面有什么注意事项以免再被感染呢?谢谢!