我儿子一星期前发烧,还咳嗽,到医院输了几天液也不见轻,后来到了儿童医院,检查结果是肺炎,还说肺积水

我儿子一星期前发烧,还咳嗽,到医院输了几天液也不见轻,后来到了儿童医院,检查结果是肺炎,还说肺积水,让住院,我想问问不住行吗,每天来医院输液,行不行。... 我儿子一星期前发烧,还咳嗽,到医院输了几天液也不见轻,后来到了儿童医院,检查结果是肺炎,还说肺积水,让住院,我想问问不住行吗,每天来医院输液,行不行。 展开
堵岑r3
病情分析:
您好:您的宝宝的情况属于肺炎及胸腔积液的存在、多由于受凉、过度劳累、治疗不当等导致的、建议积极治疗与预防。如果治疗不当、可以导致大叶性肺炎的发生、情况较重、最好住院治疗。
指导意见:
建议您注意宝宝的保暖,避免受凉等、最好住院治疗、最好检查血常规、痰细菌培养及药敏感实验、以明确是那种病原体感染、再选择敏感性药物治疗、多饮温开水、多到户外活动。