一天中的什么时间最适合健身

知识分享一迭代

什么时间段健身效果更好?

学生
研究发现,高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。据此可以推出几个最优运动时间段:
早晨时段:晨起至早餐前5:30——6:30
上午时段:早餐后2小时至午餐前9:00——10:30
下午时段:午餐后2小时至晚餐前14:00——17:00
晚间时段:晚餐后2小时至睡前19:00——21:00
早锻炼可降低血糖
以上各时段运动都有利弊,如早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。
现代运动生理学研究表明,人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午6:00;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。
此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,专家提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡
酉时17点至19点是足少阴肾经运行时间,肾经旺。酉时肾藏精,纳华元气清;
“肾藏生殖之精和五脏六腑之精。肾为先天之根。”人体经过申时泻火排毒,肾在酉时进入贮藏精华的阶段。此时不适宜太强的运动量,也不适宜大量喝水。
因此总的来说,下午3点至5点是最佳运动时间。
Drowse_Why
看你自己身情况,一般都是晚上七八点比较好,其实主要还是要看你自己的安排以及是否可以坚持,坚持不了什么时候练都一样。
全球播报大师

一天中最佳的运动时间是什么时间?

何必閞始420

或许很多人都有各自的想法,但总的来说,适合自己的时间,那都是最好的,只要你愿意付出努力,健身是会有收获的,不会让你失望的。