如果把仙人球身上的刺拔掉,它会不会死呢?

小鱼游戏攻略

没有刺的仙人球也不会死,但刺也是仙人球的看点之一,有些球的刺很亮丽也很有特色,所以有很大的欣赏性。再说老刺剪掉了,新生的刺座上还会长新刺的。

在原先的沙漠地带中,仙人球的刺可是很有作用的呢。能够帮助仙人球遮蔽太阳,防止被啃咬,这也是仙人球能够生存下来的原因。但是由于仙人球大多都被作为观赏植物存在,因此它的刺也就失去了保护功能。这时候的刺大多是为了美观所保留。对于刺的修剪,完全是依靠个人的意愿。

扩展资料

仙人球养殖注意事项

1、及时换盆

通常家庭中的仙人球需要每隔一年换一次盆,换盆前2~3天停止浇水,保持盆土偏干,换盆时更加方便。换盆时剪去部分老根,晾2—3天后再重新上盆,除去部分陈土,增添新的培养土

2、避免刺伤

仙人球虽然好养,但它满身的次还是要小心点,尤其是家中有孩子的,不要让孩子过于靠近仙人球,避免被刺伤。

仙人球通常在夜间开花,在凌晨到一点之间。要想在你入睡之前看到仙人掌开花,可以在天黑之前,把植株放进黑暗的箱子里1~2小时,花就会在入夜之前开放了。不过要注意养护环境,若摆放位置不当,水分养分都跟不上,是不会开花的。

匿名用户
“如果把仙人球身上的刺拔掉,它会不会死呢?” 把仙人球身上的刺悉数全拔掉,它绝不会死!也不会对它的健康有任何不好的影响,只是外观上成了“裸体”而已! 大凡说把仙人球的刺弄掉会死,都是缺乏实践经验的猜测和凭空臆断,是不了解仙人球生理知识的一种错误说法。 如果楼主忌讳仙人球的刺会伤人,你尽管放心大胆地去将它们一根根地拔掉!....当你拔掉了大刺,在刺座上还有很多密布的小刺也会伤人,你可用电动螺旋剃须刀悉数给它们剃除干净(以后还会萌出,要经常剃)。 我还可以教你一个更大胆的:如果不考虑其他,仅考虑需要,你还尽可以用刀片将仙人球的每一个带刺座的棱角,统统削去一层,如此做法可了却还需常剃掉新萌刺的繁琐。 真正了解和懂得仙人球(掌)的人,都知道仙人球的刺是万亿年退化的枝叶演变而成的,它已经不再参与仙人球的任何生理活动,仙人球的呼吸和蒸腾作用全由其外表来完成,它的刺已成为仅起到一种保护母体不被一些动物伤害的自卫功能! 为什么还可以用“更大胆”的办法呢,因为仙人球的愈合功能十分强大,削去刺座的伤口要不了多久就会愈合,愈合后也不会产生任何病变! 凡是一个真正的园林专家和高手,都会知道除了生物残害以外能使仙人球致死的条件只有三个:A)长期无光线;B)经常被水涝;C)一年无水的干旱。 不枉虚名的专家都知道:任何生物的物种都有其共性,也有天地之别的生态差异,是不能眉毛胡子一把抓的,要有科学的根据去分析和判断,是不可以凭空随意犯原则和概念错误的! 鱼,尽除其鳞焉可苟活;羊,尽除其毛却可无恙! —— 以上说道缘于此理也! ~~“如果把仙人球身上的刺拔掉,它会不会死呢?”,请朋友去看看那些具有权威性的关于仙人球的介绍,当了解了仙人球的进化和演变、了解了它的属性和生理特点,你也就会和我一样地说:它不会死!
lovexll2012a8c2df
放心拔,说会的都是没养过的,靠刺吸收水分的说法都出来了,你咋不说靠刺来光合作用呢,拔了以后除了丑以外,还有一种情况,就是会在刺座那里长出更多的刺,唯一让它不长刺的方法就是削掉刺座,不会再长刺也不会再长小球,缺点就是会快速老化,本来能活七八十年可能就会活个七八年。
匿名用户
会的,它是叶的变态,它的水份就要靠刺来吸收空气中的水份的!没了它,你浇多了水就要死,不浇又没有水份来源,离死就不远了!
匿名用户
会的!