别人拿着我的身份证和银行卡去银行能取到钱吗?

别人不知道密码... 别人不知道密码 展开
咨询师珊

没有密码,其他人是不能取走的。

即使别人拿了你的身份证,他们也不敢去银行更改你的密码,因为不是我,银行也不会办理业务。如果其他人有密码,请加快速度到银行冻结您的卡。然后处理完身份证解冻后,再补一张卡。

扩展资料:

储蓄机构办理大额支付现金业务,对储户身份确认的特殊环节,就是审查取款人的身份证件。依照银发(1997)363号等文件的规定,对于一日一次性提取现金5万元(不含5万元)以上的,应当审核取款人的身份证件。这里应当注意以下几点:

1、取款人应当理解为:在储户亲自支取时,取款人为储户本人,储蓄机构应当审查储户的有效身份证件;在储户委托他人代为支取时,取款人为代理人,储蓄机构负有审查委托人和代理人身份证件的义务。

2、有效证件的范围,依照银发(1997)363号文件包括身份证、军官证、护照等。

3、审核的标准依照中国人民银行办公室《关于个人存取款业务管理有关问题的批复》[银办函(2000)816号]的规定,审核取款人提供的身份证件姓名是否与存单存折姓名一致,即形式审查,而非实质审查。

4、委托他人代取,中国人民银行以银条法[1991]15号文件解释为,委托他人代取是一种民事法律行为,即储户用足以证明其身份的证件(包括工作证、户口簿、居民身份证等)及存单或存折为委托授权的标志,交他人代为提取存款的行为。

参考资料来源:百度百科-银行卡

股城网客服

没有密码,其他人是不能取走的。

即使别人拿了你的身份证,他们也不敢去银行更改你的密码,因为不是我,银行也不会办理业务。如果其他人有密码,请加快速度到银行冻结您的卡。然后处理完身份证解冻后,再补一张卡。

扩展资料:

储蓄机构办理大额支付现金业务,对储户身份确认的特殊环节,就是审查取款人的身份证件。依照银发(1997)363号等文件的规定,对于一日一次性提取现金5万元(不含5万元)以上的,应当审核取款人的身份证件。这里应当注意以下几点:

1、取款人应当理解为:在储户亲自支取时,取款人为储户本人,储蓄机构应当审查储户的有效身份证件;在储户委托他人代为支取时,取款人为代理人,储蓄机构负有审查委托人和代理人身份证件的义务。

2、有效证件的范围,依照银发(1997)363号文件包括身份证、军官证、护照等。

3、审核的标准依照中国人民银行办公室《关于个人存取款业务管理有关问题的批复》[银办函(2000)816号]的规定,审核取款人提供的身份证件姓名是否与存单、存折姓名一致,即形式审查,而非实质审查。

4、委托他人代取,中国人民银行以银条法[1991]15号文件解释为,委托他人代取是一种民事法律行为,即储户用足以证明其身份的证件(包括工作证、户口簿、居民身份证等)及存单或存折为委托授权的标志,交他人代为提取存款的行为。

参考资料来源:百度百科-银行卡

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

只要知道银行的密码,就能取钱。所以,要保管好自己的身份证、银行卡和密码,不要轻易的借给或告诉别人。
银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。银行是商品货币经济发展到一定阶段的产物。
银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行,商业银行,投资银行,政策性银行,世界银行 它们的职责各不相同。"中国人民银行"是我国的中央银行。
商业银行:就是所谓我们常指的银行是属于商业银行,有工商银行 农业银行 建设银行,中国银行,交通银行,邮政银行,兴业银行等等。
匿名用户
只要他不知道你的密码是没有办法取款的。挂失也是要你本人去操作!
根据银行的有关规定,凡是在银行柜台办理挂失业务时必须由本人办理(除死亡和未成年外)此外,在不清楚银行卡密码的情况也是不能进行修改密码的(只有柜员机才可以改密码),只能重新办理(中国银行是这样)而且必须出示存折、身份证和本人办理才可以进行办理。
如果你担心他会破解你的密码,那么你可以致电给你那银行卡发卡行的客服中心进行临时挂失,那么那张卡就没有了(除非你找回他可以本人到柜台挂失),你也可以到他们的24小时银行的自助设备上进行挂失,一下是四大国有银行的客服电话
中国银行 95566 工商银行95588 建设银行95533 农业银行95599
qqjy5602
原则上是不行,如果别人知道你的密码,你的钱就可以取得干干净净了!因为银行的系统是只识别银行卡的真伪和密码的正误,只要这二项是真的,就有权支付银行卡上的所有资金了,而且银行不承担任何责任。你得小心了!建议你赶快与拿走你银行卡的人联系,要回来。不然的话,后果难以预料!还有一点,凭你的身份证和银行卡可以到银行办很多你想不到的事情,比如:资信证明,担保证明等等。你应该特别注意保护自己。