星际争霸1虫族打人族和神族怎么打?

如题,特别是人族的双矿一波流和神族双矿出海盗加白球。希望高手指点迷津。... 如题,特别是人族的双矿一波流和神族双矿出海盗加白球。希望高手指点迷津。 展开
匿名用户
虫族打人族,前期就是靠小狗和刺蛇,最好是造出来就埋地一部分,让敌人有视觉差,以为你就那几个兵,中后期打人近距离慢投地刺,远距离飞龙骚扰,其间在外开两个分基,分基造工人,主基副基大量制口水龙和地刺,并在LT中间形成包夹之势,各分基加少量防守以防空投,并在人的副基高地上空投地刺。当人推进时夹击,灭了之后主基升第三级,再占岛矿及其它分基,原来发育了的基地全部出口水地刺以待人第二次推进,然后蝎子及大象,人GG。ZVT的战况基本如此。也有爆飞龙后变飞虾、飞蟹的打法,最主要的是不要被人封死;打神族初期 骚扰,不要他开分矿,自己发展!科技,飞龙骚扰也不错, 注意他的海盗机!~~中期升完射程的刺蛇打BC很好打的要是在有攻防升级的就更好了 如果打不过说明你量不够 不管怎么说 数量还是决定一切 拖到科技很高的时候就用飞蟹狗加蝎资加刺蛇,狗要记得升级,3攻3防的狗很变态的
多皎惠涵亮
打神族双矿BISU流开局,虫族主流三矿开局二本自杀限制海盗,转刺蛇补到五基地,中后期用大量提速狗、刺蛇加地刺包夹,后期三本出蝎子,配合小狗加刺蛇地刺,也可以用三矿动物园,狗加牛加口水。
匿名用户
一楼不要误解lz,现在虫族打人族双矿MM组合,主流两矿三基地拖把流开局对方单BB转二矿的话就先升二本再提狗速,如果双BB二矿就先提狗速再升二本,二本好后放下龙塔,飞龙牵制〔或龙狗一波包夹的话就要不断补飞龙,如果打后期一般最多出11条龙〕,转地刺,升三本出蝎子。打神族双矿BISU流开局,虫族主流三矿开局二本自杀限制海盗,转刺蛇补到五基地,中后期用大量提速狗、刺蛇加地刺包夹,后期三本出蝎子,配合小狗加刺蛇地刺,也可以用三矿动物园,狗加牛加口水。
匿名用户
SC的Zerg的关键就是蝎子。。。
zkx23219a408
说说自己的经验:
一看地图,马上是判断对手的主基地位置。如果是1对1地图,那最好办直接对角线就是,如果不是1对1地图就要做侦察。一旦发现主基地就好办了。
我说的有先后,但实际操作是非常快的,脑到手到、眼到。否则你就没胜算了。再看大地图的同时要兼顾小地图。
根据地图判断对手冲过来要用多少时间,预计一下。然后采取策略。这个你不能托大,不能一概认为对手就会等你发展起来。所以实际操作时非常紧张的。
基本上如果你在10分钟之内有1到2队左右的蛇兵,基本就没为啥怕的。但有时候地图太小,对方速爆狂战士来砍,你也未必能顶得住。因为神族基本对虫族前期单兵是1:2的拼杀损耗,再不济也有2:3的效率。所以,如果你爆兵不快,就要补3、4个地刺。但实际补地刺不划算,因为地刺损失农民,还得再孵化。所以与其那样,不如速出蛇兵,省级蛇兵的速度和攻击,宿主的速度一定要升。我不太赞同狗扑,因为狗的血太少,很容易牺牲,而且是纯地面攻击没法对空。如果前期一击不中,就麻烦了。一块矿的前提下,双基地孵化,如果第二块矿站稳了,可以用三基地甚至四基地。但一般来说,用虫族的,你就别想打久了。因为虫族整体血少,拼到后期不合算。所以就是依靠蛇兵移动速度快,可以对地又可以对空。依靠升级了速度的宿主,跟着蛇兵队反隐。基本上遇神杀神、遇佛杀佛。这个路子对任何种族就通用。如果你15分钟左右没解决主要战斗。那基本就没胜算了。对方比你厉害。
这个战术的关键就是要多基地孵化,源源不断地出蛇兵。切忌千万不要用添油战术,最初准备好两队左右扑过去,这是第一波,记得带上一两个升级了速度的宿主跟着用来反隐。然后你用多基地孵化,马上续上去增援。蛇兵的前线攻击你只要画一个攻击前进的方向终点基本就不用管了,你要把主要精力用来继续暴兵增援。你只要看着小地图上没啥攻击方向性的错误,比如跑错路,那基本就不用管。你只要让兵如潮水一般的补上去就胜了。切记主要的队伍里一定要有飞行速度足够快的宿主来反隐。其他的没什么了。按这个战术如果对手比较菜,基本你都不用等到开第二矿,对方已经完了。如果实力相当,估计得用第二块矿,因为暴兵需要矿啊!如果打这个战术你操作的非常熟练还不过,那就是对方比你更厉害。别想了。如果是岛屿地图,那就的省级空投和飞龙。这个看地图。但如果不是岛屿,基本不用飞龙。为啥?不划算。
说说防骚扰。这个说简单也简单,因为对方要骚扰你是会耽误他操作时间的,有那时间你又多出了好几个兵了。类似空投骚扰之类那都是非常落后的,试问等能出空投那都是什么时间了。这个时候你难道你的兵没法防住?所以,那纯是蠢人办法。这么说吧,除非初期骚扰,否则基本没办法。但初期时间宝贵,你只要在路口有几个兵,对方的地面骚扰就没辙了。等后期?关键是对手还有后期吗?不等到后期他就完了。