高三理科生应如何安排每天各科的学习时间?

高三了,每天都好努力去学但总是很累,而且收获也不大,很急啊?... 高三了,每天都好努力去学但总是很累,而且收获也不大,很急啊? 展开
匿名用户
楼主:为什么不能给自己制定一个时间规划表呢?首先,你自己必须要明白自己到底要考哪所大学,什么专业,有了目标才能有规划!其次,将自己每天必须要做的事情全部都写出来到一张纸上,然后自己仔细的看看,按照重要紧急的顺序(重要不紧急——紧急重要——紧急不重要——不重要也不紧急)把要做的事情排序,同时需要分配做这件事所需要的时间!(每个人每天24小时,平均分成3个8小时,第一个8小时休息睡觉,第二个8小时学习及工作,第三个8小时是余下的时间,这个时间很重要,也是真正出成绩的时间,这个时间段里你做了些什么,会决定你以后的高考成绩!或许你说你自己现在没有这么多时间休息,那我就要提醒你,如果一个人睡眠不足的话是没有精力去做好事情的,记住是做好事情,再就是你会说自己学习的时间比8小时更长,这个可以,但要注意休息,也就是我后面讲的劳逸结合!)再次,每天都固定按照自己所制定的时间表去完成每日的事情,不要拖时间,也不要懒散,做到劳逸结合、松弛有余,这样你就不会很累了!再有,理科学习的课表你需要分清重要度,要知道高考中哪一科相对更重要,然后把时间主要集中一下到该科目就可以,更重要的一点是:自己的目标大学及专业所需要的基础理论知识是什么,一定要学好且踏实,这也是为你将来大学生涯做准备~!一点建议,希望帮得上你!
匿名用户
不要太心急,把老师布置的学习任务完成,在根据自己的自身情况做复习和题目,每天多抽出时间去做自己的弱项,慢慢成绩就会上来了·