一个不会说话,不合群的人怎么办

我是一个不会说话的男人,我老婆总跟我生气。好比大家一起吃饭,聊得很开心到我这了不知道说什么好,别人开玩笑能捡个笑,到我这喝酒题词的时候,还不说什么客套话,有的时候连个笑话... 我是一个不会说话的男人,我老婆总跟我生气。好比大家一起吃饭,聊得很开心到我这了不知道说什么好,别人开玩笑能捡个笑,到我这喝酒题词的时候,还不说什么客套话,有的时候连个笑话都讲不出来,特别的怯场。
还有大家一起歌厅嗨那 ,你们跳你们的 ,我就坐在那呆着,不合群怎么都玩不起来。也不会跳,我老婆朋友没有见过的更别提了 我更傻都不会说了。跟个傻子似的 有什么办法能帮解决一下 蹦迪也不会 网上的视频在我家这边根本就不行
还有一件事情。我给大家敬酒的时候手总是嘚瑟控制不住
星火慧恋
我和你差不多,不过我们这种人就需要去逼,我们不合群、怯场是因为我们不自信、自卑!我最需要的就是自信!要想有自信,需要去练!要多参加聚会(要是那种好朋友的那种聚会,不是好朋友的话,自己在这个试的过程中难免会造成冷场等现象)聚会上就要自己多说,逼自己去说,争取和场上每人都要去聊上,不要害怕自己不会,不用在意别人的想法,并且越是人多的地方越要去说
追问
我都逼自己了 也不行啊
潇思潇暮雨巷
多参加一些公众活动,多和别人打交道就可以了
Azmat834
应该考虑旁边的 对你好的人的心情 应该对他们多笑笑
匿名用户
我和你差不多啊,不合群,郁闷啊,伤脑筋
不好混
追问
脑袋都疼  这以后还怎么活了
追答

说实话,我觉得 不是缺乏自信,而是老实人,缺乏智慧,呵呵