红烧肉怎么做?

于是忘了季节

红烧肉是一道经典的家常菜,记忆里妈妈经常做给我吃,一块块裹满了酱汁的肉,肥而不腻,滋浓味醇,让人一口接一口,根本停不下来,这份美味至今仍难以忘怀。如今,我也想重新演绎这道经典好菜,并且发现了更加美味的诀窍,大家都赶紧行动吧。

红烧肉的做法

步骤step

所有食材

步骤step

五花肉洗净后,切成3厘米见方的块,放入冷水中,大火煮沸后,撇去浮沫捞出

步骤step

锅中放油烧至五成热,将葱段、姜片爆香

步骤step

然后放入五花肉,翻炒至肉块表面变色,放入没过食材的清水

步骤step

加入家乐猪骨浓汤口味浓汤宝、酱油、料酒、八角、桂皮、冰糖,大火煮开。待浓汤宝充分融化,汤汁会变得更加浓稠

步骤step

最后转小火慢炖,直至肉熟透、软糯,大火继续烧至汤汁浓稠,即可关火盛出。因浓汤宝的加入,使得浓醇的酱汁更易附着在肉上,鲜香多汁,令人胃口大开

红烧肉的成品图

红烧肉的烹饪技巧

技巧tips

1.红烧肉在烧制过程中,要注意火候的把握,小火慢熬,并注意汤汁不要收的太干,避免糊锅。
2.浓汤宝的加入,令收汁环节的汤汁变得异常润泽醇香,注意要在烧汤汁的时候就放进去,不要放晚了。这样烹制出的红烧肉滋味肥美多汁,酱汁浓郁诱人,教人胃口大开。

暖阳桃4997
主料:猪肋条肉(五花肉)(1000克) 调料:大葱(10克) 姜(5克) 八角(5克) 香叶(5克) 花生油(20克) 酱油(5克)白砂糖(10克) 盐(5克) 味精(2克) 制作方法 方法一 流程一:将肉切成麻将大小的方块,放到锅里煮15分钟后将肉取出,用凉水冲净盛盘待用。 流程二:将锅洗净置小火上,锅里放少许底油,随后在油里加20克白沙糖,并用勺子快速搅拌。待糖化开变红冒泡,再放50克水,搅匀后把汁盛入碗中待用。 红烧肉 流程三:锅里放油100克,待油烧至8成热,倒入肉块。同时放大葱50克,生姜片30克,与肉块搅拌翻炒。一分钟后,将汁分次滴入锅中染色。当肉块变成金黄,再加水没过肉块。随后加适量精盐与红糖,红糖不宜过多,有点甜味即可。最后再放5粒八角,一段桂皮,用小火煮。当肉块变软,一盘香喷喷的红烧肉便大功告成了。 方法二 1.将带皮五花肉切成方形块,葱、姜切成大片。 2.锅内放油烧热,放入白糖翻炒,待变成糖色时放入肉块,加水适量,用酱油、精盐、白糖、葱片、姜片、八角、香叶调味,改小火焖小时即成。 方法三 材料:五花肉,红糖,大料,味精,葱,姜,蒜 做法: 1、先放油,加入红糖,熬至起沫,加肉炒出油后,加料酒等作料,煸炒出香味。 2、在锅中加入开水,大火炖2-3分钟。 3、大火烧制后改小火,慢炖2-3小时。 4、最后大火收汁,加味精出锅,即成。 材料: 原料:精品五花肉、炖肉料包、葱、冰糖、茶叶、 调料:葱姜蒜、八角、豆蔻、砂仁、桂皮、香叶、陈皮、干辣椒、白砂糖、盐、酱油、绍酒 做法: 步骤1、五花肉切条放入凉水中焯去血末。 红烧肉 步骤2、焯水定型。(千万不要切好块再切,那样烧出的红烧肉该没型了。烧出来的可就不漂亮了) 步骤3、捞出后晾凉切一样大的方块(大一点吃起来过瘾)。 步骤4、锅中放少许油,煸香葱姜蒜香料, 步骤5、放入肉块煸炒(煸炒出肉里的油)。 步骤6、锅中放少许油倒入白砂糖炒糖色, 步骤7、炒到白糖变成枣红色关小火 步骤8、糖色的气泡由大变小迅速关火,倒入开水(这是红烧肉中至关重要的一步,这个糖色是焦糖的味道,会让红烧肉变得香中带点微微的焦糖味) 步骤9、倒入肉中,加少许绍酒开水烧加入茶叶水可以去腥味熟得快, 步骤10、最后加酱油调色,加盐调味, 步骤11、放入深锅里,放入开水大火开锅撇去浮沫,改小火烧45分钟。 步骤12、改回炒锅大火放冰糖使汁粘稠即可出锅,香葱段点缀。(汁浓味香,浇在米饭上超过瘾。) 提示 红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。可放入白菜、豆腐、土豆、胡萝卜等蔬菜一起煮炖,能变化出多种好吃的炖肉菜。 炖肉时最好用冰糖,比白糖做出来的颜色要亮,好看,而且口感也更好。 红烧肉做法四 1.五花肉洗净切成小丁; 2.锅里放一小勺油烧至微微热,放入冰糖翻炒,至冰糖完全融化; 3.将肉丁倒入翻炒,使之均匀的裹上糖浆; 4.掺入适量的开水,加生抽,烧卤调味包; 5.盖上锅盖,小火焖40分钟左右至汁收干即可。
石榴妹rpYC21民
材料: 带皮五花肉1块 老抽2汤匙 料酒2汤匙 白糖2汤匙 大葱2段 生姜2片 八角2粒 陈皮1块 桂皮1块 香叶2片 清水少许 盐少许 作法: 1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块 2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出 3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟 4、把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可 贴心建议: 1、制作红烧肉一定要选用带皮的五花肉哟,最美味的就是皮和肥肉 2、因为事先炒过的肉油被炒出来不少,所以做好的红烧肉一点都不腻味 3、因为猪皮非常容易粘锅,所以炒肉的时候最好选用不粘锅 4、我觉得用砂锅炖的菜很香,当然也可以用炒锅盖上盖焖或者是用高压锅节约时间,如果用高压锅焖肉,排气后转最小火大约15分钟即可
手机用户74467
家常做法五花肉 调料 大葱 姜 香叶 酱油 盐 将肉切成麻将大小的方块,放到炒锅里兑入清水煮开后将肉取出,用凉水冲下放入盘中。锅洗净。锅烧热后里放油,待油烧至8成热,倒入肉块。同时放大葱,生姜、酱油、与肉块搅拌翻炒。几分钟后,方白沙糖,并用勺子快速搅拌。待糖化开变红冒泡,再放一点点水。当肉块变成金黄后,放点红糖有点甜味最后再放几粒八角 盐巴。用小火煮几分钟就可以了
Az面包

让王俊凯都赞不绝口招牌红烧肉,懒人做法超好吃