如何挑选护眼灯?

最近想买个护眼灯~又不知道怎么挑选~请大家帮忙下... 最近想买个护眼灯~又不知道怎么挑选~请大家帮忙下 展开
tu...5@163.com

    如何挑选护眼灯,护眼灯怎么选?南朝阳来回答这个问题:

    现在学生学习任务繁重,眼睛经常处在各种灯光照明下折射。既然灯光避免不了,如何选学生护眼台灯很重要,市面上学生护眼台灯五花八门,那到底如何挑选护眼灯,护眼灯怎么选呢?从护眼的角度看,目前只有杭州莱特司研发的亮鸽太阳灯真正达到了纯天然护眼标准,亮鸽太阳灯是一个崭新的护眼黑科技牌子。

亮鸽太阳灯是一种无眩光频闪、无蓝光危害、无光生物危害、显色纯真、节能环保、安全稳定的全光谱健康光源,是一种代表未来健康照明技术发展方向的新型光源。

如何挑选护眼灯,护眼灯怎么选?

由于学生大多还处于成长阶段,眼睛的晶状体,对蓝光眩光有知较高的透过率。与成人或老年人相比,同样的蓝光眩光,会更多地穿过晶状体,到达视网膜。也就是说,同样情况下,学生道眼睛的视网膜,受蓝光眩光伤害的风险更大。因此,对学生护眼灯,应提出更高的蓝光眩光防护回要求。

如何挑选护眼灯,护眼灯怎么选?这样的问题相信大家心里都有选择标准了,其实就得选无眩光频闪、无蓝光危害、无光生物危害、显色纯真、节能环保、安全稳定的全光谱健康光源牌子,这样的牌子放眼天下,也只有亮鸽太阳灯了。

杭州莱特司无极光照明研发的亮鸽太阳灯在技术上已超越同时代光源,亮鸽太阳灯必然革命光污染!光,也有污染,这就是科学家所说的“光污染”。光污染一方面是指强光污染(如汽车前灯、反光、眩光等),瞬间的强光甚至会造成眼睛的短暂失明;另一方面是指灯本身存在的频闪与蓝光造成的污染,灯光的频闪与蓝光会造成人眼的角膜和虹膜的损伤,从而引起疲劳和视力下降,还使人头昏目眩等类似神经衰弱的症状。

科学研究显示,每天在自然光下待3小时,这个人就不会近视,而亮鸽太阳灯耦合太阳光,产生能呵护眼睛的健康光源,所以,亮鸽太阳灯可以有效预防近视!

为回答好如何挑选护眼灯,护眼灯怎么选?这个问题,南朝阳做过很多护眼灯牌子对比与调研,都以具体实验数据来说话,亮鸽太阳灯比较靠谱!大家也可以自己去实验对比,为了防护眼睛不近视,多方面对比一下也是值得的。

匿名用户

灯具选择既然注重美观,也要注重质量。低质量的灯具对于人体的危害很大。挑选时候需要注意几个参数:

  1. 色温。光源色温不同,光色也不同,带来的感觉也不相同:简单来说,<3000K 温暖是带红的白色;3000-5000K 是带黄白光,>5000K 是带蓝的冷白色。4000K接近自然光,更适合眼睛的色温。

  2. 显色指数 RA 定义:光源对于物体自然原色的呈现程度:数字越接近100,显色约好,越接近真实颜色

  3. 防蓝光危险评估 RG:蓝光对视力危害极大,书房台灯最好选择RG0蓝光豁免级!

达伦自然光精灵模拟自然光发光原理,使人的眼睛沐浴在均匀的光线中,减少疲劳呵护双眼,无蓝光无频闪危害,保护视力!

銀古_
护眼灯主要是光源技术,现在好多台灯都说自己是护眼灯,但频闪和蓝光伤害严重。频闪可以用手机摄像头对着光源测试的,一条条移动的黑线这个就是频闪。蓝光是光源本身的问题,大部分护眼灯都是蓝光+黄色荧光粉激发成的白光,偏白偏亮,刺眼。译氏护眼灯把这两个问题都解决了,无频闪。光源也是红绿靛3色还原自然光,更柔和更护眼。荷兰光源技术,才入驻国内,之前一直在海外做工业照明的,工艺和技术都比较成熟。
百度网友f5940ee
建议楼主看看我给你的建议吧,这是我从护眼灯销售中总结出的经验:
色温太高的话发出的光源是很亮很白的,这跟普通的日光灯没什么区别。最好是买4000K、4500K、5000K比较好。相对4000K的光比较黄,但也相对比较柔和(明可达的就是这样的)。楼主要是感觉太黄了不习惯的话,建议买5000K的(联创的不错是专业护眼灯品牌,款式比较新颖)。别的品牌如飞利浦、美国富能、松下都是可以推荐给你的。但楼主千万记得不要买色温太高的,只有4000k、4500K、5000K的是纯稀土三基色粉,这种光是浅黄白色光对眼睛没刺激比较柔和,显色性比较高能还原事物的本来色彩。

就说这么多吧,希望你已经明白了。我就是护眼灯专业销售商,强烈建议你买(明可达、联创、美国富能、飞利浦、松下)别贪图便宜买杂牌的。

所以楼主要是想要不刺眼的建议你买4000K的,要是感觉太黄的话就买5000K的,别超过5000K就没问题。一般色温都是以“K”标示的。

下面我来介绍一下色温的有关知识:
色温
colo(u)r temperature
表示光源光谱质量最通用的指标。色温是按绝对黑体来定义的,光源的辐射在可见区和绝对黑体的辐射完全相同时,此时黑体的温度就称此光源的色温。低色温光源的特征是能量分布中,红辐射相对说要多些,通常称为“暖光”;色温提高后,能量分布中,蓝辐射的比例增加,通常称为“冷光”。一些常用光源的色温为:标准烛光为1930K(开尔文温度单位);钨丝灯为2760-2900K;荧光灯为3000K;闪光灯为3800K;中午阳光为5400K;电子闪光灯为6000K;蓝天为12000-18000K。

5000k的灯管做护眼灯就更接近中午自然阳光的色温对眼睛有好处。
昌暗0a
对眼睛最好的光源是白炽灯或卤素灯。因为这种灯最近接太阳光
电源最好是直流电,无频闪,
而且最好是光可调,调节光亮让眼睛感觉最舒服的亮度
所以上面三种功能就叫:直流可调白炽灯(卤素灯)台灯
白炽灯耗电情况:例如30W的白炽灯台灯就可以。那么它连续亮33小时耗电为1度,如果一天开3小时,那么11天花费一度电,一度电是5毛的话,11天才5毛,我觉的在耗电上可以囫囵。
白炽灯(卤素灯)无蓝光,光色真实无失真,光谱最全。所以还是白炽灯(卤素灯)为台灯光源还是最好的。