为什么中国电视剧画面的质感比不上韩剧和美剧?不是说清晰度,而是感觉外国的电视剧画面像电影一样,

中国的电视剧看着是清晰,但视觉效果怎么都觉得不好!看《越狱》再看中国的现代都市剧,尼玛怎么看这么别扭!再比比韩剧。。。韩剧和美剧拍摄机器或者用的镜头比中国先进还是后期处理... 中国的电视剧看着是清晰,但视觉效果怎么都觉得不好!看《越狱》再看中国的现代都市剧,尼玛怎么看这么别扭!再比比韩剧。。。韩剧和美剧拍摄机器或者用的镜头比中国先进还是后期处理好还是怎么的,到底是什么原因? 展开
萌Babie
我也是这种感觉,个人觉得:一是取景角度的,取景好视觉效果就好;二是后期制作的问题,韩剧后期都把演员皮肤修的非常漂亮,镜头中不和谐的角落也会模糊处理,整体看上去就非常高端;三是演员演技问题,韩剧和美剧感觉演员演绎的非常自然,这个国内不乏好演员,但是整体水平就有差距。
匿名用户
韩剧很注重细节 取景选角甚至一个眼神一个表情都很细致 ,是吸引人的地方
韩流来袭2
不知道 ,我喜欢韩剧 很唯美
火戈的眼睛
都是些外行答案…
韩剧拍摄的摄影机使用的大部分是red和佳能的c系列,制作快速色彩感非常好,颜色讨喜。而反观国内,要不非得装逼用阿莱这样的电影机,要不就是万年骚尼f55。阿莱机器出色好,但是贵的离谱,骚尼机器你想把他调成佳能的色彩,得花非常大的功夫,而且得不偿失,因为时间成本太高,如果不调色拍出的色彩就是国产塑料色。
灯光问题韩剧大批量使用灯光组合,哪怕是街景,大面积高质量的打光效果和布光补光都非常讲究,而且场工都是统一着装,工作起来像部队,从布光到调整一气呵成,国内你要做个灯光调度像求菩萨似的…简直是懒散低效率的拖拉作风,所以导致国内监制差不多就得了的心态。
服化道更不用说了…服装一部戏借另外剧组的…什么汉服唐装不分,什么民国时期传布洛克鞋,红底高跟鞋啥的,现代戏低端市场借不到大牌服装,也不花心思搞仿品也不请设计师帮助,高端从导演到监制从年龄段到审美几乎都是停留在上世纪似的,经历过美术学习的几乎只有一层,而韩剧市场从监制到导演大量启用年轻导演,制作,摄影整体感贴近青年团体,而且所有公司的导演什么的培养都是需要有严格的美术培训
别的细节暂且不说,光着几个大硬性的已经没法比,除了靠着好演员,庞大的资金比别个厉害…