多年生黑麦草现在能种吗?

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

可以。3月可以播种多年生黑麦草,3月份正处于春季,气候是比较温暖的,而黑麦草也喜欢在温暖的环境中生长,所以3月份的气候条件是符合黑麦草的生长习性的。

多年生黑麦草种植方法:

1、种植时间

多年生黑麦草是冷季型草种,耐寒性好,但是不耐热,所以夏季肯定是不能种植的,大多是在春秋两季种植,会对种子发芽和生长有好处,具体种植时间要根据各地的气候来决定。

2、土壤环境

种植多年生黑麦草最好是在疏松肥沃的土壤中进行,种植前还要整地,将土壤进行深耕翻转,除去其中杂草杂物,并施足底肥浇足水,保持充足的养分和水分,才能让种子发芽率更高。

3、播种方法

多年生黑麦草种子是用条播的方式播种,先要将行距设置好,每亩地大概需要一公斤种子,将种子均匀的撒在土壤中,覆盖一厘米左右厚度的土层,最后浇透水,就可以了。

匿名用户
这个问题提的不太具体,究竟是问1.“现在”是不是种植的时间吗?这时能种吗?2.多年生黑麦草有什么用?有效益吗?“现在”能种吗?3.这种植物在提问者那个地方合适种吗,能种吗?
所以针对以上可能性,简单回答如下,希望对你有帮助:
黑麦草是重要的栽培牧草和绿肥作物。在中国生长的黑麦草,大多属于多年生疏丛型草本植物。株高80~100厘米。须根发达,主要分布于15厘米深的土层中。茎直立,光滑中空,色浅绿。单株分蘖一般60~100个,多者可达250~300个。
黑麦草生长环境要求,适宜土壤pH为6—7。昼夜温度为12℃—27℃再生能力强,光照强,日照短,温度较低对分蘖有利,遮阳对黑麦草生长不利。黑麦草耐湿,但排水不良或地下水位过高都不利生长。
多年生黑麦草是很有经济价值的栽培牧草。在新西兰、澳大利亚等国外都有栽培,是牛羊的饲草。