黑麦草有多年生的吗

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黑麦草有多年生的。

多年生黑麦草与一年生黑麦草在生活中的用处是不一样的,多年生黑麦草常用于运动场、公园等空旷地区的草坪铺建,也可以用来防止水土流失,边坡绿化等,少部分用于养殖。一年生黑麦草含有很多营养物质,草质鲜嫩,比较常用于畜牧业养殖,可以作为饲料喂养动物。

多年生黑麦草和一年生黑麦草有一个共同点,都是冬季草,适合在凉爽的环境里生长,在高温天气里生长不良,因此种植黑麦草要控制好温度。不要盲目播种,一定要选择适合黑麦草生长的环境以及气候温度在进行种植,如有疑问,可以咨询一下经验丰富的种植人员。

百度网友c15275e
黑麦草就是多年生的,有些品种是不耐热,可以做为两年生的用。黑麦草是世界温带地区最重要的禾本科牧草之一。
匿名用户
有的,多年生黑麦草又名英国黑麦草、宿根黑麦草、黑麦草,是世界温带地区最重要的禾本科牧草之一,原产于西南欧、北非及亚洲西南。目前在我国,该草主要分布在华中、华东及西南地区,在江苏、浙江、湖南、四川、云贵高原等地都已大面积种植,其生长良好,在北方地区越冬不良。
但黑麦草不属于本地常见野草,对于与其他草来说不具备竞争力
济南绿城白俊魁

黑麦草就是多年生的,有些品种是不耐热,可以作为两年生的用。
黑麦草
黑麦草(学名:Lolium perenne L.)多年生植物,秆高30-90厘米,基部节上生根质软。叶舌长约2毫米;叶片柔软,具微毛,有时具叶耳。穗形穗状花序直立或稍弯;小穗轴平滑无毛;颖披针形,边缘狭膜质;外稃长圆形,草质,平滑,顶端无芒;两脊生短纤毛。颖果长约为宽的3倍。花果期5-7月。
各地普遍引种栽培的优良牧草。生于草甸草场,路旁湿地常见。广泛分布于克什米尔地区、巴基斯坦、欧洲、亚洲暖温带、非洲北部。