求救:佳能70D单反相机成像有黑点(三角形)是CMOS传感器坏了?还是有灰尘?如何处理?急急!谢谢!

下午拍了几张日落后,发现的,前几张没有此问题,换了镜头也不行其间并没有换镜头... 下午拍了几张日落后,发现的,前几张没有此问题,换了镜头也不行
其间并没有换镜头
西风M
这是脏东西落在感光元件上面了 用相机自带的那个除尘功能试几下 不行的话就去专门的店清理吧 别自己清 容易弄坏
追问
你好:拍摄中间我没有换镜头啊,灰尘是如何进去的呢?而且我这相机是网购的,去专修店需要多少钱呢?
追答
不太清楚专营店需要多少钱 没去清理过 感光元件如果出现坏点 不会是这么大一个点 所以这个应该是灰尘
可能是你以前换镜头进去的灰尘 刚好这次落到感光元件上了吧 如果是镜头上的灰尘 一般不会有这么清晰的阴影
你可以试试拆下镜头 升起反光板 然后用气吹往里面吹几下 千万不要用嘴吹 如果不行就去找个像样一点的专营数码相机的店吧 他们一般都可以做这种清理 价钱应该不会太高
北京伟景智能科技
百度网友76afa93
换镜头也这样 证明感光器上有脏东西 自己别折腾了
这得提升反光板清洁的
去售后
或者自己皮吹吹下
匿名用户
专修店需要发票就可以了。
匿名用户
kk.khl'jk';l
;'4