现在DVD影碟机买什么样的好?

现在DVD影碟机买什么样的好?多少钱?... 现在DVD影碟机买什么样的好?多少钱? 展开
ladybike

在选购影碟机时需要注意的微以下:

  1. 外在内容表现 :在基本功能上。带有杜比AC-3解码、MP3解码、DTS数码输出、光纤和同轴输出已成为市场认同的DVD影碟机标准配置,应归于中档范畴;而上面所提到的不带杜比AC-3解码的机器,仅在图像质量方面在到DVD的水平,还算不上是一台合乎标准的DVD影碟机,随着消费者对音频鉴赏能力的逐步提高,它即将为市场淘汰,因百只能作为入门产品,满足部分手头较为局促的朋友观赏DVD节目的需要。

  2. 性能的内涵 :表现在产品的兼容性、稳定性及纠错性。关于这一点,我想那些有过VCD播放机经验的入更有体会,当精彩节目在机器上不能播放自如时,那种懊恼可能会让您在选购DVD时更加谨慎。有的厂家出于自身利益考虑,在产品方案还没有成熟之前就匆忙推向市场为其赚取丰厚利润, 这一点消费者要特别小心。

  3. 表现在产品的延展性上 :以更强的声场层次感、更细致入微的声音细节,更丰富更有数码味的高保真HDCD支持在国外也只是新生事物,但有实力和责任感的国内厂家已将其作为新型DVD的标准配置。相对而言,对于广大的影音爱好者,四声道杜比定向逻辑环绕声(AC-3或称杜比ProLogic)。在影音科技发展的早期,这种方式曾作为事实上标准风行全球,几乎所有的多声电影、LD及音乐制品均采用这种方式。对于这种输出形式,过去我们常通过外接下来台具有此种解码功能的功放来体会影院般的震撼效果。某些实力品牌DVD播放机已经内置了这种解码器,价格基本不变。另外,值得一提的是,一些音响业知名厂家也已经觉察到了DVD影碟机市场的这一新变化,正致力于开发一款不带任何解码的六声道纯功放。这种新产品将有助于广大影音用户合理地配置资源,不会因功能上的重复而造成投资上的浪费。

百度网友a63363e
我来简单说一下:
现在DVD品牌就只有三四个,国内的如万利达、奇声(步步高已经不做DVD很久了),国外的如飞利浦,先锋(索尼只有BD没有DVD)……
现在国外品牌的机子纠错也不比国内品牌差,楼主可以带上碟子去试!
至于售后这块,品牌越响,售后应该越好……
——————————————
另外就是价格,现在DVD最贵的也就五六百,高于这个价格的不建议够买,水分太大!
楼主若接液晶,建议买个带HDMI接口,若还要接音响建议还要带有DTS解码……
二货VCbr6
早都成熟产品了,杂牌的都没问题
恽娇然04
我有好几台DⅤD机