完美的爱情是什么样的

我秒的人会和我在一起吗... 我秒 的人会和我在一起吗 展开
百度网友2f965b9c78

Forever丶Mxc

不完美的爱情才算完美

捡容k

最完美的结合就是“身体”找到了缺失的那根“肋骨”。

学不进则退

每一个人都渴望拥有一个完美的爱情,也希望自己拥有一个善良又美丽的爱人,一个幸福美好的家庭。但是这些的基础都是你拥有了爱情,如果爱情没有了,这些生活也就毫无幸福可言啊。在面对的爱情的时候,应该如何去对待呢?

其实爱情不在于短时间,而在于一生。往往两个陌生男女的相见,两人所谓的一见钟情,其实并不是一种爱情,只是一种相互之间的好感。其实爱情并不是一个一天两天短时间就能下结论的东西。往往两个短时间相爱的人,他们只是相互的好感,但其实并不是爱情。事实上,即使两人成功,得到了一些,也很少有,多少人能够,最终达到爱情的高度。

很多人会把自己一时之间的感情冲动,认为是爱情,其实那只是对,对方的一时好感,等时间久了,了解了更多,审美疲劳了,新鲜感就没有了,就会厌倦了,那一定不是真正的爱情,更不是一个人正确对待爱情的态度。

对于爱情,并不是一时的热恋,你应该要做到一辈子的相守。

爱情并不是一厢情愿,往往要一往情深,人们都知道爱情是,两方人的情投意合,而一方情愿也只是一方人的单相思,并不是爱情。有些人会不论对方是制定什么样的态度,以为只要自己爱了就是爱情,甚至于,执着不悟,出现了不少因为失恋而造成的可笑事情。

爱情是一种有来有往的东西,只有双方的一往情深,相互爱恋才是爱情。往往就社会之中,老一辈的媒妁之言,由于父母包办而组成了家庭,这些并不是爱情。

有一天,一个女孩对男孩子问道,亲爱的,你说爱的最高境界究竟是什么?那还是想了想说,我想应该是生死吧,因为一个人可以为了另一个人去死,可以舍去自己的生命,那对这个人来说对方才是生活中最重要的一切,应该才是爱的最高境界。你还是想了想点点头,因为女孩子也是这样想的。

你还是见过很多各种各样的爱情,最重要的时候总是以生与死联系在一起,可是,更多的人们爱情却只是平淡的爱与恨。许多人的爱情之间,分分合合,来去匆匆。在爱情中留下的也许就是他最终的居留者,而走掉的,全部都是过客,如果经历过生死,就是爱的最爱最高点了。那么接下来,两人在面对平淡生活的时候,又该如何去面对呢?

过了一段时间,女孩与男孩吵架了,因为女孩最近总是无理取闹,又常常无故的伤心流泪,她在无理取闹之后问男孩是真爱的境界到底是什么?而男孩是很差耶,并没有直接的回答,女孩子反而去问她,你怎么了?难道我们已经经历了这么多,还不能说明什么东西吗?你还是默默无语。

你还是休息两天,后来他忽然明白了一个问题,也许爱的最高境界应该是相互的习惯,当你习惯了你的生活中,有了另外一个人,那么你应该就是真的爱上他了,爱情其实本身就是一个人对另一个人,习惯的一种认同,爱的最高境界就是认同了,生活中另一个人的习惯,这就是所谓的包容。

当一个人会为了另一个人去改变自己,去迁就自己,这才是爱,爱情的哲学,有时候其实就是这么简单,其实就在生活的点点滴滴里,你如果始终不能去适应生活中的另一个人,使用它的各种习惯,那只能说明你的心中没有却爱着他,或者说你还没有达到爱她的情节,因为爱就在这些点点滴滴的细节里呀。

当你已经习惯了你的爱人所拥有的一切习惯,比如他的衣服,我这么正常烟草的味道,留他早晨洗澡,如果他不爱吃辣椒,比如他的一切你没有的习惯。往往这时候的你回头看去,你却发现自己在这个适应的过程中,究竟改变了多少习惯,而他又改变了多少习惯,占你,真正的想清楚了之后,那么就不要再问爱情是什么了,因为这是个非常愚蠢的话题啊。

爱情其实就像一杯白开水一样简单。用手可以触摸到它,而喝它的时候会给我们一种凉爽舒畅的感觉。当两个人清理不收拾之后,在平淡的个人习惯,真的是很难去改变。但是两个人如果,互相去包容对方,宽容对方,最终才能够找到两个人之间共同的爱情。
看剧有理
知道合伙人教育行家

昨天,跟老公聊天。内容涉及到我工作上的事。我知晓他不喜欢我的决定,因为在他看来,我的决定很愚蠢。没有指责和争吵,我们只是互相交换了彼此的看法,他没有强迫我,我也没有说服他。最后,他跟我说了句:“无论怎样,你只要高兴就好。”“只要高兴就好”。如果是之前,我会认为这是老公是对我的敷衍。因为我在寻求老公的帮助,可是老公却没有给我任何有价值的信息。“我高兴”又不是最佳的解决办法。这次,我仔细思忖老公的话,才发现这是老公给予我的理解和尊重啊。我遇到了难解之题,看似向老公求助,实则是为了让老公支持我心中的决定。可是老公并不赞同,他帮我分析了决定可能出现的后果,让我慎重考虑。在我看来,他没有解决我的困惑。我的内心深处认为只有老公完全赞同我的观点,才是解决问题的最好方式。可是老公坚持自己的看法,虽然知道说服不了我,但也不会强迫我,“只要你高兴就好”,这是老公不认同我但支持我的潜台词。
有人说,如果一件事你不知道该怎么办,那就去扔硬币吧,当硬币抛起的那一瞬间,你会知道答案。迷茫时,我们觉得自己非常需要别人的帮助,可是当别人给予我们的答案并不是我们想要的结果时,我们会从心里抵触。正如《解忧杂货店》中那个帮别人解疑答惑的雄治说的“很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。”面对别人的困惑,如果我们无法改变他的想法,那么就给他一点支持吧。
可惜,很多人相处并不知晓这一点,他们面对别人的疑问总是不停地抛出解决方案,却远远走不进对方的心里。夫妻之间,爱解决问题的那一方再强势一点,两人势必争吵不断。老公的“只要你高兴就好”,看似是对我的反对,实际体谅的是我的感受,尊重的是我的决定。当他带着笑意在电话那头说出这句话的时候,我的心里满满的全是温暖。因为这一次,我真的理解了老公的用心。
朋友小哲,才女加美女,知名企业任职,男朋友外表英俊,外企中层,有车有房,关键是还对小哲极为体贴。朋友圈里常常羡慕他们俩人,觉得这就是完美爱情的典范,郎才女貌、势均力敌、相亲相爱。可是就当所有人都等着吃他们的喜糖的时候,他们分手了。作为好朋友,我们只得按下八卦的心,言不由衷地安慰小哲:不要为“渣男”伤心,你条件这么好,还愁找不到好的。你的另一半比他更帅、更体贴、更有钱。
国庆节,小哲结婚了,我们发现她的老公普通得根本没办法与之前那个相提并论,拿吃瓜群众的话来说就是,小哲肯定是怕自己嫁不出去,随便找了一个吧。更恶毒的说,在前一段感情里受了伤,用这个来疗伤的吧。小哲蜜月归来,跟我聊天:你也觉得我现在的老公不如之前的那个人吗?我说:不啊,婚姻是一辈子的事,适合你的才好,这没有可比性的。她说:两个人之间,感情不是最重要的,重要的是自己心底最深的感受。我和前男友很相爱,但是我们都太过要强,不能体谅对方的感受,总是以自己的思想揣测对方的行为,我们交不了心,渐渐地,我们争吵、和好、依旧争吵,我们累了,也就散了。他总是把自己喜欢的东西强加给小哲,可那不是小哲的选择,他密不透风的爱和事无巨细地为小哲的打算,让小哲喘不过气来。以爱之名,却不能体会对方的感受。所以,小哲选择了逃离。爱一个人很容易,可是能理解对方的感受很难。很多相爱的人,就像小哲和前男友那般,明明很爱对方,恨不得把最好的东西都给了他,可是最后,爱,却变成了牢笼;人,却变成了逃兵。
我还有一个朋友,两人从校服到婚纱,十年恋爱修成正果。结婚三年,她跟我说:感觉两人十三年的感情却仍没有走进对方心里。他总是不能理解我的感受。我问她:那你表达过你的真实想法吗?她说:这么多年,他还能不了解我吗?我说:他也许真的不了解你。两人相处越久,互相越熟悉。往往你刚说出上半句,我就知道你下半句说啥了。可是,你知道他想说的语言,知道他的真实想法吗?语言是一把双刃剑。它给了我们表达感情的武器,可是又给了我们把自己真实感受隐藏起来的机会。
就像《圣经》上那个故事。人类齐心协力想建一座通天塔,上帝为了破坏他们的努力,教他们学会说话,但学会说话后,他们便起了争执,通天塔就修不下去了。因为有了语言,就隔断了心,人们都以为自己的语言是正确的,于是产生了争执。爱情中,我们往往执着于语言的沟通,却忘记了感受的沟通。很多时候,重要的不是发生了什么,不是你说了什么,而是你的感受是什么。语言只是载体,只是媒介。完美的爱情,不是建立在你的甜言蜜语,融化在浓情蜜意里,而是流淌在两个心灵契合的小河里。心灵相通,不是我知道你想说什么,而是我知道你的感受如何。我们的沟通不该是以自己的坐标系去计算对方的答案,而是学会运用对方的坐标系,体察他的感受。两个人,想经过时间的长河流进对方心里,那么,请你们多交流感受,而不是语言。我想,这才是最完美的爱情。

写最具深度的专业剧评。微信公众号:windy天意晚晴的剧评世界