有什么好看的纪实破案电视剧

Ranherman
说起纪实类的破案电视剧,小编可是看了不少,因为小编特别喜欢这类型的电视剧,因此看了很多相当不错的,这儿推荐给你们看。
第一部要提到的是《白夜追凶》,新部剧是优质的国产悬疑破案题材的电视剧之一,灭门惨案,法医论断等都是非常符合犯罪破案类的电视剧题材的,场景不血腥,真实地反映了社会问题,值得人们深思。第二部推荐的剧是《红蜘蛛》,看完这部剧肯定会给你留下深刻的印象,在我们脑海中,犯罪题材很少是女性,所以这部剧还是很不错值得一看的。第三就是近年比较火热的《法医秦明》,很多人都是冲着张若昀去的,三个主演的演技自然是没话说,里面有一句话让人印象深刻:“与人为善,是对自己负责,与他人无关。”。最后一部小编要推荐的就是《重案六组》,情节环环相扣,剧情相当精彩,一些大尺度的台词也非常吸引人的眼球,最近没事干的话,可以去追一下这部纪实破案剧,小编相信你会爱上这几部剧的。
清秀还轻盈灬板栗6340
命案十三宗,命案十三宗之真相,中国刑侦第一案,刑档内幕,大案追踪,中国重案纪实录,危情实录,惊天大劫案,黑白大搏斗,新中国第一大案,大案侦破实录,天不藏奸,征服,插翅难逃,惊天铁案,西安大追捕,犯罪升级,三八大案纪实,一号追捕令,无路可逃,惊天动地,大潮中的枪声,9.18大案,12.1枪杀大案,燕赵刑警,济南7.9大案侦破纪实,中原刑侦大案,红蜘蛛,白色毒网,警眼
大吉326
沈阳的38大案,真实大案
kxg20
9·18大案侦破纪实
12·1枪杀大案
中国刑侦1号案
西安大追捕
天不藏奸
DH_坤坤
知道合伙人影视综艺行家
豆瓣影评人

其实好看的悬疑破案类电视剧有很多,比如古装《大宋提刑官》、《神探狄仁杰》、现代《白夜追凶》、《无证之罪》、《重案六组》,TVB的《法证先锋》、《鉴证实录》、《洗冤录》,国外的《非自然死亡》、《神探夏洛克》、《真探》等。

下面着重推荐我个人非常喜欢的两部破案电视剧:

第一部是网剧《白夜追凶》。

这部剧可以称作是2017年一匹黑马,虽然它以网剧的播出形式和大家见面,但是它的剧情节奏紧凑,画面质感高级,人物角色设定加上演员表现到位,让观众大呼有一种看美剧的感觉。

首先,这部剧的人物角色非常立体,双胞胎哥哥关宏峰,弟弟关宏宇,一个不苟言笑的刑侦队长,一个是浪荡逍遥的在逃通缉犯,兄弟二人通过“轮班”配合,破解了一桩桩大案。

其次,这部剧摒弃了国产剧注水严重的通病,每一集都是快节奏发展,剧情发展特别顺畅。

第三,剧情发展环环相扣,编剧在全剧中埋下了很多伏笔,设置了很多悬念,每个看似独立的案件背后彼此之间都有隐约的联系,在解决了当下最棘手的案件时,又会出现新的悬念亟待解决,这样能够成功把剧情发展做到环环相扣,可见编剧的实力。

最后,要吹爆潘老师的演技,一人分饰两角,他可以做到不说话不做任何动作让人知道眼前的人到底是哥哥还是弟弟,他对于人物角色的把控,可谓是掌握到了人物的精髓。

第二部是日剧《非自然死亡》。

这部剧只有十集,但是这短短的十集让我流了很多眼泪。这部剧讲述了在UDI民间法医组织工作的法医们通过解剖尸体,推定死亡原因。

这部剧的精彩之处不在于对死亡原因的推理,而是它挖掘出死亡背后的故事,死者是一个什么样的人?他临终前经历了什么?他的死对家人有什么影响?

这部剧难得的是既具备了专业性,也具备了观赏性,剧情节奏好,演员表现棒。

这部剧的格局很大,价值观层层递延,从小的自我价值认可,到大的社会层面的精神映射,在短短十集的剧情中,竟然在每个单元故事中均有体现。十元在剧中有一句台词特别打动我:“有功夫绝望的话,还不如吃点好吃的去睡觉呢!”总之,这是一部兼具逻辑破案与正能量的好剧!