商品房和二手房有什么区别

wang1981lxh

1、概念不同

商品房:

商品房只是特指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋。

包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围。

商品房是开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房。

二手房:

二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。

二手房是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。

2、买卖方式不同

商品房:

商品房买卖,是指房地产开发企业将尚未建成或者已经竣工的房屋向社会销售,转移房屋所有权于买受人,买受人支付价款。

商品房的认购、订购、预订等协议具备《商品房销售管理办法》第十六条规定的商品房买卖合同的主要内容,并且出卖人已经按照约定收受购房款的。

该协议应当认定为商品房买卖合同,自2001年6月1日起施行的《商品房销售管理办法》第十六条规定:商品房销售时,房地产开发企业和买受人应当订立书面商品房买卖合同。

二手房:

二手房买卖,去实体店了解当地的二手房信息或出售房子是最直接的的方式,但也有不足之处,就是浪费时间,不能第一时间得到最新的信息。

二手房买卖,可通过房产中介经纪公司来促成买卖,房产中介经纪公司收集的买卖双方信息,很大部分是通过网络获取的,因此,无论是买卖双方80%是通过网络这个平台汇聚到经纪公司的。

3、各自优缺点不同

新商品房:

新商品房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差。

新商品房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质。

新商品房从建立之初到成为一个成熟的社区通常要经过好几年的时间。

二手房:

二手房通常地理位置较好。

二手房周边配套完备。

二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发,从健康角度出发,选择二手房更明智。

参考资料来源:百度百科-商品房

参考资料来源:百度百科-二手房

百度网友5b96f4dd97

1、意义不同

商品房是指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司(个人、外国公司)向政府机关单位租用土地使用权期限40年、50年、70年开发的房屋,建成后用于市场出售出租的房屋。

二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。

2、范围不同

商品房包括住宅、商业用房以及其他建筑物。商品房又称“大产权房”。

二手房包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

3、价格构成不同

商品房

①管理费用,指开发经营单位行政管理部门为管理和组织经营活动而发生的各项费用。

②财务费用,指开发经营单位在开发经营过程中为筹措建设资金而发生的各项费用,包括企业经营期间发生的利息净支出、汇兑净损失、调剂外汇手续费、金融机构手续费,以及企业筹资发生的其它财务费用。

③销售费用,指开发经营单位为销售而发生的各项费用。

二手房

费用:免征营业税和个人所得税,但是需要增加:

⑴公证费:40元/平米*产权证面积;

⑵契税的征收:不论房产什么情况都需要征收全额契税,其他费用和正常过户都一样。

参考资料来源:百度百科 商品房

参考资料来源:百度百科 二手房

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

77动漫
77动漫是动漫加盟的领导品牌,专为动漫爱好者提供高品质的动漫周边产品及服务。
  区别:商品房是第一次上市交易房产没有做过没有做过交易登记的房子也就是我们说的一手房,而二手房是再次上市交易房产,已经做过交易登记。
  商品房是指具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的房屋,均按市场价出售 。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。
  二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称
晨光19990
商品房是开发商正在出售的新建房子,二手房是已经有人居住过或者有人已经在开发商处买过来又出售的房子。