卵巢早衰还能恢复吗?

爱旅游的小哥丫

部分女性可以恢复。

一旦出现上述疑似卵巢早衰的症状时,最好能去医院检查一下,如果确诊为卵巢早衰时,只要积极配合医生的治疗,部分女性还是仍然能够恢复排卵的。

在对卵巢早衰女性的治疗上,主要是建立人工周期,通过规律周期性给予雌孕激素,部分患者在治疗一段时间后还是能够诱发自然月经,但这种治疗不是短期的一两个月,而是一个长期的过程,在没有恢复正常月经时仍需在医生的指导下一直服用雌孕激素到平均绝经年龄(约50岁)。

而且周期性地补充雌孕激素,可以避免生殖器官上皮萎缩与钙的丢失,并保护心血管系统,预防脂代谢变化。而对于无生育要求的卵巢早衰患者来说,治疗则会更简单一些,主要是使用性激素,治疗目的主要是以改善今后的生活质量、降低未来疾病发生的风险为主。

扩展资料:

除了积极配合医生的治疗外,在日常生活中,卵巢早衰患者还需要注意合理饮食,摄入适量的蛋白质和维生素,必要时遵医嘱补充适量的钙剂和复合维生素等,以预防骨质疏松等低雌激素性并发症的发生。

还应学会调整自己的情绪,很多女性在得知自己卵巢早衰后都会长期处于情志抑郁、情绪紊乱的状态之中不能自拔,这不仅不利于疾病的治疗,还可能会进一步抑制卵巢功能,加速卵巢功能的衰竭或生殖器官的萎缩,从而加重了病情。

参考资料:人民网-疑似卵巢早衰症状怎么办?应该做好这几点

辅驰汽修
一站式的项目资讯及辅助类生活服务,为您排忧解难,欢迎您的咨询。
卵巢早衰能恢复吗
想要恢复最初的卵巢功能就一定要从根源上解决,一些想孕育的女性,卵巢是排卵的器官,当女性出现卵巢早衰时就会影响到容貌,还会影响到日后的生育,现在治疗卵巢早衰的方法有以下几种:
1、减少流产:很多女性在年轻时出现意外怀孕后就会做人工流产来解决问题。女性每做一次流产都会给身体造成非常大的伤害,内分泌功能也无法在短时间内恢复,如果人流的次数较多,内分泌就会一直很紊乱,从而影响了卵巢功能,最后导致卵巢早衰。
2、加强锻炼:如果是已经患有卵巢早衰的女性,就要做好体育锻炼,养成良好的作息和生活习惯,保证充足的睡眠,这样才可以保证垂体充分发挥功能,调节激素。另外,在饮食上也要注意调节。
如果女性出现卵巢早衰时,就要及时就医检查,找到适合自己的治疗方法。生活中要注意吃维生素,可以调整卵巢的功能,内分泌才能恢复到正常状态。
卵巢早衰吃什么好
1、增加维生素c和维生素e的摄入
研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。然而,单纯地依靠从食物中获取是不够的,所以最好咨询医生适量服用药片或制剂来补充。
2、保证每天高钙饮食
研究显示,每天摄取高钙食物可降低卵巢癌的发生率。据数据显示,每日摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌的发生率。
3、少吃煎蛋
女性经常吃油煎鸡蛋会增加患卵巢癌的危险。因为在对鸡蛋进行油煎的过程中,会导致许多生物活性分解产物的形成,例如:胆固醇氧化物等。而这些产物有很大的细胞毒性作用,尤其会对女性卵巢组织的亲和性造成影响,进而会成为癌、瘤的诱发剂,增加患卵巢癌的可能。此外,油煎、油炸的马铃薯和熏猪肉也是卵巢癌的诱因。
4、叶酸
增加富含叶酸的食物,可降低女性卵巢癌的发生率。瑞士的研究人员发现,常吃富含叶酸的食物的女性,其发生卵巢癌的机率比很少吃叶酸食物的女性将减少74%。至于叶酸,它是一种水溶性的维生素b,富含于绿色蔬菜、柑橘类水果及全谷类食物中。
5、多吃胡萝卜
英国的营养学家发现:每周平均吃5次胡萝卜的女性,其患卵巢癌的可能性比普通女性降低50%。
北京华博不孕不育医院
卵巢早衰是可以恢复的,先调整你的性激素水平,积极补充性激素,,调整心态,卵巢早衰是可以恢复的。其实我们生活中,好多更年期的妇女为了延长更年期的进程,都可以通过补充性激素达到延长的目的,与你的卵巢早衰是一回事!
匿名用户
您好,卵巢早衰是指已建立规律月经的妇女,40岁以前,由于卵巢功能衰退而出现持续性闭经和性器官萎缩,常有促性腺激素水平的上升和雌激素的下降,临床表现伴有不同程度的潮热多汗、阴道干涩、性欲下降等绝经前后症状,使患者未老先衰,给其身心健康和夫妻生活带来极大痛苦。近年来卵巢早衰的患者日趋增多,年龄也出现低龄化趋势。引起卵巢早衰的原因有很多,最大的因素可能与现代女性精神压力过大有关。经医学证明能刺激脑垂体从而使卵巢分泌激素的办法就是使用激素,使用激素需要医生的指导。如果激素的剂量过多,或者有的妇女本身有妇科疾病如乳腺癌等不适合用激素,很可能会诱发或加重病情。建议您去专业医院就诊,在医生指导下对症治疗。祝您健康!I
步逸凡1
卵巢早衰通过服用改善卵巢功能的中成药和调整健康的生活方式是可以调理恢复的。和颜坤泰胶囊是NMPA批准唯一治疗卵巢功能衰退的纯中药,是由熟地黄、黄连、白芍、黄芩、阿胶、茯苓六味中药组成,具有滋阴清热、安神除烦的功效,能有效缓解卵巢功能衰退引起的月经不调、失眠多梦、潮热盗汗、头晕乏力、心烦不宁、健忘等不适症状。统一不含任何激素,没有副作用,适合长期服用。在生活调理上应均衡营养;坚持运动,避免久坐久站; 规律的生活作息时间: 保持情绪稳定平和,戒焦躁。