玉簪花能在家里养吗?开花对人有没有坏处

nlancyi
知道合伙人宠物行家
湖北教育学院商务英语专业,大专学历,喜欢各种花花草草猫猫狗狗~

可以在家里养,玉簪花花香无毒!不会危害健康!
玉簪花多年生草本植物。叶丛生,卵形或心脏形。花茎从叶丛中抽出,总状花序。秋季开花,色白如玉,未开时如簪头,有芳香。栽培供观赏。
玉簪是一种优良的耐阴植物,既可观叶又可观花,在种植时应注意: 1. 种植地选择。因玉簪喜阴,宜种植在树林下,建筑物北侧,或不受阳光直射的隐蔽处,切忌种植在向阳处。 2. 水分。玉簪喜湿润不耐干旱,生长期间要注意浇水,但又不能过量积水。 3. 肥料。在发芽期要追施以氮肥为主的肥料;在孕蕾期要施磷肥为主的液肥。 4. 病虫害防治。夏季应防止蜗牛及蛞蝓的危害,注意及时喷施相关的药剂。
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
玉簪花有毒,但能放在室内养护。
玉簪花是有毒的植物,不过正常养护不会危害到身体健康,且玉簪花的观赏价值高,放在室内养护能装饰家居,美化室内环境。
从玉簪花的生长习性上看,它有较强的耐阴能力,放在室内养护不会影响生长,可保证正常开花。但如果家里有小孩子或是宠物,最好不要放在室内,避免误食。玉簪花是有毒的植物,不过正常养护不会危害到身体健康,且玉簪花的观赏价值高,放在室内养护能装饰家居,美化室内环境。
不仅如此,从玉簪花的生长习性上看,它有较强的耐阴能力,放在室内养护不会影响生长,可保证正常开花。但如果家里有小孩子或是宠物,最好不要放在室内,避免误食。