这次报考的初中教师资格证,过了一科,下次可以报考高中吗

热点那些事儿

可以。

如果您已经考过初中教师资格证,只要您的学历要求可以是可以继续报考高中教师资格证的,针对教师资格证的报考,大专学历只能报考小学及以下教师资格证;全日制本科及以上学历可以报考中学教师资格者证。

报考语文学科教师资格证普通话水平需达到二甲以上,其他学科普通话水平要求二级已等,幼儿园教师资格证普通话要求二甲及以上。

教师资格证报考注意事项

考生在开考前30分钟到达指定考场,按监考老师指令顺序入场。入场后至考试过程中一律不得擅自离开座位和考场(提前交卷者除外)。

考生必须携带准考证打印件和身份证入场,按指定的座位就座,入座后自觉将证件放在座位左上角,以备监考人员检查,迟于开考时间15分钟者不得入场。

春风共步金波q
您好,中公教师考试网为您解答:

可以重新报考,但是之前过的那一科也要重考。因为初中和高中的考试试题和难度是不同的。

具体详情,您可以登录中公教师考试网查看教师资格证考试最新动态。希望我的回答对您有所帮助。