已经考了高中教师资格证,还有必要再考初中和小学的吗?

万试达

有了高中教师资格证肯定没有必要去考取初中、小学教师资格证。

因为高中教师资格证的等级是要高于初、小学的,你可以往低年级去任教。

根据《教师资格条例》第五条:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

如果你对教师资格证感兴趣的话,不妨考取一个,建议你借助上学吧教师资格证题库去刷题备考起来。

匿名用户

已经考取了高中教师资格证的话,是没必要考取初中和小学的,当然这是针对同一科目的教师资格证来说,因为高中的教师资格证就可以教初中和小学的。

参考官网的不同科目的教师资格证如下:
考试科目
类 别 笔试科目 面 试
科目一 科目二 科目三
幼儿园 综合素质 保教知识与能力 — 教育教学实践能力
小 学 综合素质 教育教学知识与能力 — 教育教学实践能力
初级中学 综合素质 教育知识与能力 学科知识与教学能力 教育教学实践能力
高级中学 学科知识与教学能力 教育教学实践能力
中职 文化课教师 教育教学实践能力
专业课教师 (试点省自行组织) (试点省自行组织)
中职实习指导教师 (试点省自行组织) (试点省自行组织)

  注1、初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。
  注2、普通高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。
  注3、幼儿园教师资格考试面试不分科目。
  注4、小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科。
  注5、初级中学、普通高级中学、中职文化课类别教师资格考试面试科目,与笔试科目三“学科知识与教学能力”相同。报考“*日语”、“*俄语”、“*心理健康教育”3科考生,该类别笔试科目一、科目二合格即可进行面试报名。
  注6、部分省份未开考带 * 科目,有关开考情况请考生关注所在省报名公告。
宏哥dz100

没有必要了。
有了高中的资格证,就可以到高中或初中或小学任教。
小严学姐说

没有必要了。
有高中的资格证,就可以到高中或初中或小学任教。相反,如果d是小学的教师资格证那么就不能去教初中高中。所以你这个往低年级教是可以的。
建达公考

建达教育回答:没有必要的。取得高中教师资格证可以教高中以下的学科,不予要额外再考取同一学科的资格证书的。