考了高中的教师资格证还需要考小学的吗?

小耳朵爱聊车

考了高中的教师资格证不需要考小学的。

根据国家《教师资格条例》的第五条规定:“取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师”。

取得了高中教师资格证可以教初中、小学和幼儿,取得了小学教师资格证可以教小学、幼儿,取得了幼儿教师资格证则只可以教幼儿。

扩展资料:

教师资格分:

1、幼儿园教师资格;

2、小学教师资格;

3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格;

4、高级中学教师资格;

5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格;

6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格;

7、高等学校教师资格。

8、成人/大学教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

景爱呀要休闲

考了高中的教师资格证不需要考小学的。

根据国家《教师资格条例》的第五条规定:“取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师”。

取得了高中教师资格证可以教初中、小学和幼儿,取得了小学教师资格证可以教小学、幼儿,取得了幼儿教师资格证则只可以教幼儿。

申报要求:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

以上内容参考 百度百科—教师资格证

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
一般情况下,中学教师资格证的任教范围是包括小学的,学科需要对应。具体情况可以在参加教师招聘时向招聘单位咨询。
知了好学
可以的,拥有高中教师资格证除了可以教高中和中职外,还可以教初中和小学,但是所教的学科必须与教师资格证上的科目保持一致,比如高中语文教师资格证想教小学只能教小学语文。

高级别学段教师资格可教低级别学段,也就是说比如你考了高中教师资格证可以教小学。但是,低级别是无法教高级别学段,也就是说比如你拥有初中教师资格证不能教高中学段。同时,授课的科目必须与教师资格证上的科目保持一致,比如你是高中语文教师资格证,只能教高中、初中或小学语文。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

另外,还有一种特别情况,那就是幼儿教学中,必须专考幼儿教师资格证,其他高级别教师资格证人员无法直接教幼儿园,比如你拥有高中教师资格证不能教幼儿园。因为,幼儿教师必须考专业针对幼儿教育类知识,即保教知识与能力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
相同学科的话不用,教师资格证可以高管低,意思就是高中教师资格证可以教高中、初中、小学,初中教师资格证可以教初中、小学,小学教资只能教小学;
但要是跨学科就需要重新考了,比如你是高中语文的资格证,想教数学学科,那么就要重新报考数学学科的教师资格证。